2020 에듀윌 공인중개사 1차 파이널 봉투모의고사 - 부동산학개론, 민법 및 민사특별법, 제31회 시험대비 2020 에듀윌 공인중개사 파이널 봉투모의고사
에듀윌 공인중개사 대표교수진 지음 / 에듀윌 / 2020년 8월

2020년 공인중개사 시험이 정말 코앞으로 다가오는 것 같다.

기본서 공부 - 기출문제 풀이 - 핵심 요약 정리 - 모의고사 순으로 공부를 해야 할 것 같은데, 회사에 다니며 공부하려는 나에게는 열정만 가득할 뿐 시간과 노력이 부족하다.

회사 다니는 것도 중요하고, 공인중개사 시험 준비도 중요하고 둘 다 중요하기는 한데, 한 번에 두 가지를 하려니 어렵다.

지난 주에 31회 공인중개사 시험 접수를 했다.

시험 접수를 했으니 시험은 봐야하고, 시간이 부족하니 벼락치기로라도 해야할 것 같다.

이번 추석 연휴는 독서실에서 열공 모드로 가야할 것 같다.

에듀윌에서 공인중개사 파이널 봉투모의고사를 발간했다.

최종 마무리용 수험서이다.

먼저 공인중개사 1차 봉투 모의고사 문제집을 보았다.

공부량이 어느 정도 된 수험생에게는 실전 경험을 할 수 있는 좋은 교재이다.

봉투에 시험지와 답안지가 담겨져 있으니 시험장 분위기가 물씬 느껴진다.

개인이 모의고사 문제를 출력해서 출력해서 보는 것보다 훨씬 더 실전 분위기를 느끼게 해준다.

에듀윌 교재는 첨단이다.

에듀윌 공인중개사 파이널 봉투 모의고사를 본 후 답안지에 마킹 후 QR 스캔 후 OMR답안지 촬영을 하면 자동으로 채점이 되어 모바일 성적분석표가 즉시 발급된다고 한다. 신기하다.

2020 에듀윌 공인중개사 봉투 모의고사 집필진은 에듀윌 대표교수 28인이다.

28인이 심혈을 기울여서 만들었으니 적중률도 높지 않을까 감히 기대해 본다.

나는 아직 모의고사를 치룰 공부량이 안되지만, 시험 직전에 이 교재로 모의고사를 치루면 실전 감각을 높일 수 있을 것 같다.

요즘 수험 교재는 정말 훌륭하다.

내 공부 노력만이 문제인 것 같다.

공인중개사 1차 모의고사 봉투를 열고 시험지를 보니 정말 시험장 분위기가 난다.

실제 시험과 비슷한 양식에 OMR카드까지 있으니 모의시험으로는 최고이다.

모의시험은 3회분이 들어있다.

이 모의시험에서 본 문제를 실제시험에서 보게된다면 얼마나 좋을까?

020 에듀윌 공인중개사 1차 파이널 봉투모의고사 3회분이라면 문제량이 상당한데 부디 많이 적중되면 좋겠다.

부동산학개론과 민법 ·민사특별법 문제를 풀어보는 모의고사이다.

총 3회 분이니 공인중개사 1차 문제집 역할도 할 것 같다.

에듀윌 대표 교수진 28인이 만들었으니 문제와 해설은 훌륭할 것 같다.

해설집은 별도로 만들어져 있다.

정답 및 해설에는 상당히 자세한 해설이 실려져 있었다.

마무리 공부용으로 좋은 교재인 것 같다.

시험장 실전 분위기를 느끼면서 총 3회분의 모의고사 문제를 풀어보는 것은 시험 직전 큰 도움이 될 것 같다.

해설이 자세하면서 양이 많은 것도 마음에 들었다.

31회 공인중개사 시험 일정은 2020년 10월 31일이다.

두달 하고 열흘 정도 남았다.

남은 기간 동안 공부 시간을 좀 더 확보하고, 열공모드로 집중해야겠다.

그래도 접수하고 도전하는 시험이니 최선을 다해야겠다.

코로나가 다시 유행하기 시작하여 난리이다.

외출을 자제하라하니 주말에 공부모드로 가는게 최선인 것 같다.

에듀윌 교재로 공부해서 에듀윌 덕분에 합격했다는 말을 내 블로그에 쓰고 싶다.

꼭 그렇게 되면 좋겠다.

※ 2020 에듀윌 공인중개사 1차 파이널 봉투모의고사 후기는 책과콩나무카페 그리고 에듀윌에서 도서를 제공받아 읽은 후 작성하였습니다.