2020 에듀윌 공인중개사 2차 한 손에 잡히는 공인중개사법령 및 중개실무 - 핵심만 압축한 초압축 핸드북! 2020 에듀윌 공인중개사 한 손에 잡히는
임선정 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월

공인중개사 시험을 보기로 마음을 먹었는데, 이제 시험까지 세 달 정도 밖에 안남았다.

시간은 참 빠르다.ㅠㅠ

2020년 공인중개사 시험 일정이 이제 불과 세 달 남았는데, 공부량은 턱없이 부족하다.

회사 일에 딴 일에... 공부에 집중하질 못하고 있다.

짧았던 여름 휴가 기간 동안에 공부 좀 하려했는데, 흐지부지 지나가 버렸다.

올해는 코로나로 공공도서관이 휴관이다보니 공부하기가 더 어려웠다.

이제 벼락치기로 가야겠다.

1차에 집중하고, 2차는 곁들여서 하는 식으로 해야겠다.

주말에 집중해서 공부하고, 추석연휴 때 집중 공부를 해야겠다.

벼락치기 공부를 위해서 교재 활용을 잘 해야겠다.

공인중개사 2차 시험 과목 중 공인중개사법령 및 중개실무 공부용으로 에듀윌에서 초압축 핸드북을 발간했다.

한 손에 잡히는 크기의 에듀윌 공인중개사 핸드북이다.

공인중개사 2차 시험 과목 핵심요약집이다.

공인중개사 시험 평균 합격률은 19%라고 한다.

높으면 높고 낮으면 낮은 합격률이다.

5명 중에 1명이 합격한다.

해볼만 한 시험인 것은 맞는데, 공부량은 절대적으로 필요하다.

이 책은 나 같은 벼락치기 수험생에게는 벼락치기용이 될 것 같고, 장시간 꾸준히 공부를 한 수험생에게는 마무리용이 될 것 같다.

핵심키워드 중심으로 빈칸완성 문제로 내용을 정리했기에 내용 파악과 문제 풀이를 병행할 수 있는 공인중개사 수험서이다.

2020 에듀윌 한 손에 잡히는 공인중개사법령 및 중개실무 책은 2차 과목 요약집이다.

한 손에 딱 잡히도록 핵심만 압축해서 언제 어디서나 들고 다니기에 좋다.

공인중개사 2차 시험에서 공인중개사법령 및 중개실무는 고득점 전략 과목이다.

고득점을 받아야 한다.

어려운 과목에서 놓치는 점수를 공인중개사법령 및 중개실무에서 채워야 한다.

이 책은 시험에 나오는 부분만 효과적으로 회독할 수 있도록 구성했다고 한다.

공인중개사 2차 핵심요약집이기에 벼락치기용 또는 마무리용으로 적합한 책이다.

회독수를 체크할 체크박스, 중요도와 기출회차, 핵심키워드, 정답으로 구성되어 있다.

이 책으로 벼락치기 공부가 가능할까?

가능할 것 같다고 감히 생각한다.

이 책으로 주요 내용을 공부하며 암기하며 체크하고, 기출문제를 풀어본다면 어느정도 공부가 되지 않을까 생각한다.

지금 시험까지 시간이 얼마 남지 않았기에 그렇게 해야할 것같다.

괄호문제가 나오고 하단에 정답이 표시되어 있으니 학습하기에 좋다.

한 손에 잡고 공부하기에 좋은 구성이다.

스프링 제본으로 되어 있어서 책장을 넘기며 읽기도 편리하다.

요약 설명을 통한 이론 학습 후에 기출지문을 O, X로 체크할 수 있는 문제가 또 나온다.

실제 출제된 지문을 학습할 수 있다.

일부 지출기문은 개정된 법령 및 출제경향을 반영해 수정하였다고 하니, 꼼꼼하고 정확한 에듀윌이라는 생각이 들었다.

법 개정이 자주 되고 있는 상황에서 개정된 법이 반영된 수험서가 필요하다.

괄호 문제를 풀면서 내용을 공부해보니 이 수험서가 기대이상이라는 생각이 든다.

벼락치기용으로 괜찮은 것 같다.

핵심만 간추린 핸드북이라지만 판례도 언급이 되어 있다.

기본서만큼 자세한 내용을 다루지는 않았지만, 핵심 중심으로 공부하기에는 괜찮은 것 같다.

벼락치기용 또는 마무리용으로 유익한 책이라 생각한다.

공인중개사 시험에 관심은 있지만, 아직 절실함이 없어서 내 공부에 속도가 나질 않는 것 같다.

취득하면 좋겠지만, 공인중개사 자격증을 취득한다고 해도 내 삶에 아주 큰 변화를 줄 수 있는 것은 아니라서 그런 것 같다.

회사에 다니지만 갈수록 힘들어지고 있고, 이제 정말 한계와 위기를 느끼기도 한다.

이제 이직도 할 수 없는 나이가 되었고, 이제 내 일을 찾아야 한다.

부동산 투자와 인생2막을 생각하면서 공인중개사 시험을 생각했다.

더 절실하고 절박하게 생각해야겠다.

그래야 공부를 할 것 같다.

좋은 교재들이 많으니 어서 공부에 속도를 내자.

31회 공인중개사 시험이 이제 세 달 남았는데, 힘을 내야겠다.

당분간 공부에 더 집중하다.

※ 한 손에 잡히는 에듀윌 공인중개사 공인중개사법령 및 중개실무 독서후기 포스트는 책과콩나무카페 그리고 에듀윌에서 도서를 제공받아 읽은 후 작성하였습니다.