2020 에듀윌 공인중개사 2차 핵심요약집 - 부록 : 기출PACK, 셀프 학습 플래너 | 합격자 수 최고기록 공식 인증 2020 에듀윌 공인중개사 핵심요약집
임선정 외 지음 / 에듀윌 / 2020년 4월

공인중개사 시험에 준비해야 할 것이 참 많다.

기초서를 공부해야 하고, 기본서를 공부해야 하고, 기출문제집을 풀어야 하고, 예상문제집을 풀어야 하고, 요약집도 봐야한다.

에듀윌에서 공인중개사 시험 수험생을 위해서 요약집을 내놓았다.

공인중개사 2차 시험 과목들을 한 권의 요약집으로 만들었다.

공인중개사 2차 시험 과목은 공인중개사법령 및 중개실무, 부동산공법, 부동산공시법, 부동산세법이다.

1교시에 공인중개사법과 부동산공법, 2교시에 부동산공시법과 부동산세법이 치뤄진다.

에듀윌 공인중개사 2차 시험 핵심요약집은 에듀윌스러운 표지와 구성을 가지고 있다.

에듀윌 공인중개사 2차 핵심요약집은 한 권으로 보이지만, 분권이 가능하다.

1교시와 2교시 과목으로 분권할 수 있다.

에듀윌 공인중개사 교재는 두껍지만, 분권은 예술이다.

수험생의 휴대성과 공부에 편의성을 주기 위해서 완벽한 분권을 제공하고 있다.

두껍던 책이 분권을 하니 휴대의 부담이 적어진다.

공부에 대한 부담도 적어지는 것 같다.

2차 시험 네 과목에 대한 핵심요약이 이 책 한 권에 담겨져 있다.

책 앞부분에 있는 합격생들의 합격기를 보니 기본서로 기본기를 쌓은 뒤에 요약집 위주로 공부를 했다고 한다.

요약집을 통해 빈출 개념을 파악하고, 그 부분을 집중 공략했다고 한다.

어떤 합격자는 요약집을 5회독 했다고 한다.

핵심 요약집을 단권화할 것을 추천했고 그 방법도 알려주었다.

1. 모르는 용어나 개념 추가하기

2. 이해가 잘 안되는 부분에 보충 설명 더하기

3. 다시 볼 키워드에 형광펜 표시

4. 틀린 기출문제는 오답노트에 바로 정리하기

에듀윌 공인중개사 핵심요약집은 핵심 포인트로 빈출이론을 정리할 수 있도록 도와주고, 기출문제를 통해서 실전 경험을 쌓게 해주었다.

5개년 이상 출제된 내용에는 '빈출'을 표시하고, 작년 시험인 30회에 출제된 문제에는 '최신기출'이라 표시했다.

또한, 법 개정이 된 내용을 반영했다고 한다.

핵심 포인트가 하나하나 제시되어 있다.

요약집이기는 하지만 내용은 자세하다.

기본강의를 듣고, 기본서를 공부한 후 핵심요약집을 공부한다면 충분히 합격권에 들어갈 수 있을 것 같다.
빈출과 최신기출 표시가 공부에 선택과 집중을 도와준다.

중간중간에 판례도 수록되어 있다.

요약집이라고 하기에는 내용이 매우 상세하고 충분해 보인다.

표로 정리한 내용도 많이 있어서 공부와 암기에 도움을 준다.

별도의 서브노트 작성을 대체할만 한 요약집으로 생각되었다.

핵심포인트 내용을 보여준 후 빈출지문 OX 문제가 나왔다.

빈출 지문은 다시 출제될 확률이 높기 때문에 공부가 필요하다고 한다.

1교시 과목에 대한 핵심포인트와 빈출지문OX 문제 다음에는 기출PACK이 있다.

기출PACK도 잘 구성되어 있다.

기출지문 이 있다.

공인중개사법은 204개의 기출지문이 있고, 부동산공법에는 225개의 기출지문이 있다.

부동산공시법은 230개 기출지문이 있고, 부동산세법은 196개의 기출지문이 있다.

그리고, 실전 기출문제가 있다.

실전 기출문제에는 회차 정보가 표시되어 있다.

마지막에는 최신 기출문제로 30회 기출문제를 수록했다.

요약집이라고 하기에는 풍부하고 완벽한 구성으로 보인다.

31회 공인중개사 시험을 준비하기에는 매우 좋은 수험서이다.

기본서로 공부하고, 요약집으로 공부하고, 문제풀이를 한다면 충분한 공부가 될 것 같다.

올해 2020년 31회 공인중개사 시험 일정은 8월 접수, 10월말 시험이다.

접수도 얼마 안남았고, 시험도 얼마 안남았다.

2020 공인중개사 시험에서 합격하기 위해서 많은 수험생들이 지금 공부를 하고 있을 것이다.

코로나사태로 공부에 대한 열의를 유지하기가 쉽지 않다.

집에서는 집중이 잘 안되니 도서관에 가서 공부를 하고 싶은데, 공공도서관은 모두 휴관이고, 독서실이나 스터디룸에서 공부하는 것은 코로나 때문에 부담스럽다.

코로나가 이제 좀 진정세를 보이고 있으니 공부할 장소를 찾아야겠다.

집에서 하는 공부 시간도 늘려야겠다.

공공도서관도 어서 다시 운영을 재개했으면 좋겠다.

에듀윌 핵심요약집과 함께 공인중개사 2차 시험에서 꼭 합격점수를 받아내야겠다.

좋은 교재가 있으니 나의 노력만 더해지면 될 것 같다.

※ 2020 에듀윌 공인중개사 2차 핵심요약집 독서후기 포스트는 책과콩나무카페 그리고 에듀윌에서 제공받아 읽은 후 작성하였습니다.