2020 에듀윌 공인중개사 2차 회차별 기출문제집 - 빈출지문 정리노트, 오답노트 제공 2020 에듀윌 공인중개사 회차별 기출문제집
임선정 외 지음 / 에듀윌 / 2020년 4월

공인중개사 시험은 1차와 2차로 나누어진다.

1차 시험과 2차 시험이 같은 날에 치뤄지는데, 1차 시험에서 합격 점수를 받은 자가 2차 시험에서도 합격 점수를 받아야 합격이다.

1차 시험에 불합격한 자의 2차 시험은 무효처리가 된다.

1차 시험 준비가 우선이지만, 같은 날 2차 시험이 치뤄지니 2차 시험도 함께 준비하고 있다.

2차 시험의 과목은 공인중개사법령, 부동산공법, 부동산공시법, 부동산세법으로 구성되어 있다.

기출문제 중심으로 공부를 계획하고 있다.

공인중개사 시험에서 기출문제 공부는 매우 강조되고 있다.

"기출문제는 반드시 풀어야 할 필수문제"라고 에듀윌 교재에도 언급되어 있다.

"공인중개사 시험 문제를 출제하고 풀 때 가장 좋은 문제가 기출문제이다. 회차별로 출제되는 문제가 어떤 문제이고 , 어떤 파트인지를 파악하고, 그 부분을 중점적으로 학습하면 실력 향상에 도움이 된다."

공인중개사 2차 기출문제 풀이의 필요성을 실감하면서 에듀윌 공인중개사 2차 회차별 기출문제집을 보았다.

에듀윌 공인중개사 수험서의 분권 기술은 예술이다.

두껍던 한 권의 책이 깔끔하게 두 권으로 분리된다.

두 권으로 분리되니 무게가 가벼워져서 휴대성이 좋아진다.

원하는 용도에 따라서 한 권만 휴대할 수 있게 해준다.

기출문제편과 기출분석해설편으로 분권이 되니 공부할 때도 편리하다.

문제를 보면서 분권된 해설을 보는 것은 공간 활용과 편리성면에서 매우 좋다.

에듀윌 공인중개사 시험 수험서의 특징은 세밀한 구성이다.

공인중개사 2차 회차별 기출문제집에 문제와 해설만 있는 것이 아니다.

빈출지문 정리노트가 있다.

얇지만 내용은 알찬 정리노트이다.

파트별로 챕터별로 암기가 필요한 주요 빈출지문이 정리되어 있다.

얇고 가벼워서 휴대하여 짬짬이 시간에 공부하면 좋을 것 같다.

회차별 기출문제집으로 문제 풀이를 실전처럼 연습을 하고, 자세한 풀이해설을 보면서 공부를 하고, 빈출지문 정리노트로 재확인 및 암기를 할 수 있도록 구성되었다.

수험생의 입장을 충분히 고려해서 만들어진 교재라는 느낌이 들었다.

구성과 분권 그리고 내용이 참 좋다.

공인중개사 시험 공부에 확실한 도움이 될 것 같다.

회차별 기출문제 풀이는 3회를 할 것을 제안하고 강조하고 있다.

1회독 : OMR 카드로 실전처럼 풀기 (책 뒤에 OMR카드가 있다.)

2회독 : 문제집에 직접 풀고, 완전히 이해하기

3회독 : 다시 틀리거나 헷갈린 문제는 오답노트에 정리하기 (책 뒤에 오답노트 양식지가 있다.)

3회독을 강조하면서 수험생이 3회독을 단계별로 편리하게 할 수 있도록 구성했다.

OMR카드가 있어서 실전처럼 풀어볼 수 있도록 해준 점이 좋았다.

책은 기출문제편과 기출문제해설편으로 구성되어 있다.

기출문제편에는 7개년의 기출문제가 수록되어 있다.

기출문제 파일을 다운로드 받아서 출력해야 하는 수고스러움을 에듀윌 공인중개사 2차 회차별 기출문제집이 깔끔하게 해결해준다.

프린터로 출력하는데 비용과 노동을 들이는 것보다 에듀윌 기출문제집을 마련하는 것이 훨씬 더 효율적이라 생각한다.

기출문제해설편에서는 실제 시험 결과, 총평, 난이도, 출제경향을 알려준다.

문항별 영역과 키워드도 제시해주어서 어떤 부분에서 출제되는지를 알게 해준다.

문제에 대한 자세한 설명도 함께 수록되어 있다.

공인중개사 시험 공부에 있어서 부담스러운 것 중의 하나가 잦은 법개정이다.

기출문제 공부에 있어서도 법 개정이 부담스럽다.

에듀윌 공인중개사 2차 회차별 기출문제집은 기출문제 공부시 느끼는 법 개정의 부담을 해소해주었다.

문제를 보면 법 개정이 된 문제에는 '법개정반영'이 표시되어 있다.

법 개정이 반영되었으니 이 책으로만 공부하면 문제가 없는 것이다.

오히려 법 개정 내용을 더 잘 준비할 수 있게 된다.

기출문제는 실제 시험장의 느낌이 나도록 구성되어 있다.

표지가 있고, 본 시험문제가 있고, OMR카드가 있다.

공인중개사 시험에서 시간이 부족하다는 말이 많은데, 문제를 풀어서 OMR카드에 직접 마킹하면서 실전 연습을 할 수 있는 점이 좋다.

실제 시험장의 느낌을 가지고 문제를 풀어본다면 시간 관리 훈련이 될 것 같다.

수험자 유의사항도 정리되어 있어서 실제 시험장의 분위기를 충분히 느끼도록 구성되어 있다.

3회독을 강조만 하는 것이 하니라 3회독을 유도하도록 회차별 기출문제의 마지막에는 회독 수에 따른 풀이 시간, 점수를 기재할 수 있는 표가 있다.

수험생의 입장에서 세밀한 구성을 하는 에듀윌 공인중개사 수험서 편집팀이 대단하게 느껴진다.

어떻게 이런 것까지 구성에 넣을 생각을 했을까?

에듀윌만 따라가면 합격할 것 같은 그런 예감이 더 강하게 들었다.

에듀윌은 참 대단하다.

기출분석해설편에서는 시험결과가 제시되어 있다.

응시자가 몇 명이고, 과락자가 몇 명이고, 합격자 평균 점수가 몇 점인지 알려준다.

시험의 난이도를 체감하게 해주면서 얼마나 공부를 해야 합격권에 들 수 있는지 느끼게 해준다.

시험 총평이 나오고 이에 따른 공부 전략을 알려준다.

출제 문항별 영역과 키워드를 보여주어서 어떤 부분 공부에 중점을 두어야 할 지 제시해준다.

기출문제는 영역, 키워드, 해설로 구성하여서 매우 자세한 설명으로 수험생의 공부를 돕고 있다.

2차 시험 과목인 공인중개사법령, 부동산공법, 부동산공시법, 부동산세법 전문 교수님의 설명이 수록되어 있다.

24회부터 2019년 30회까지 7회차 분의 기출문제에 대한 강평과 해설이 수록되어 있다.

공인중개사 2차 과목 기출문제 공부는 7회차 정도면 충분하리라 생각된다.

이 정도의 문제를 풀어보고 충분히 공부한다면 합격점수를 얻을 수 있을 것 같다.

좋은 교재를 마련했으니 열심히 공부해서 합격 점수를 따야겠다는 생각이 든다.

에듀윌 공인중개사 수험서가 있어서 든든하다.

책 마지막에는 오답노트가 있다.

헷갈리고 잘 틀리는 문제를 정리할 수 있도록 만든 도구이다.

오답노트는 분권되어 있어서 이용이 편리하다.

수험생이 내용을 기재하기도 편리하고, 휴대하며 공부하기에도 편리한 구성이다.

세밀한 구성과 깔끔한 분권은 에듀윌 교재의 장점인 것 같다.

오답노틀 어떻게 적을 것인지 예시가 있다.

기출문제를 직접 적어보고 틀린 이유를 적고, 해설을 적도로 구성되어 있다.

틀렸던 문제를 다시는 틀리지 않도록 해주는 도구이다.

에듀윌 회차별 기출문제집 한 권으로 기출문제, 해설, 오답노트, 빈출지문 정리노트까지 준비가 된다.

이만한 수험서가 또 있을까 하는 생각이 들었다.

내가 왜 공인중개사 시험을 보려는 것일까?

그것은 부동산에 대한 공부와 자격증 취득을 희망하기 때문이다.

근로소득보다 부동산소득이 훨씬 더 앞서가는 우리나라에서 부동산 공부는 필수이다.

그리고, 직장 근로가 불확실한 상황에서 뭔가 미래 준비가 필요하다.

그런 의미에서 공인중개사 시험 공부는 직장인에게 유용한 공부라 생각한다.

공인중개사 일을 하고 안하고는 자격증을 취득한 후 결정하면 된다고 생각한다.

일단은 공인중개사 자격증 취득이 우선이다.

31회 공인중개사 시험 일정이 서서히 다가오고 있다.

이제 집중하며 부지런히 공부해야겠다.

기출문제풀이를 어떻게 공부할까 생각하고 있었는데, 에듀윌 회차별 기출문제집이 이를 깔끔히 해결해주었다.

에듀윌 공인중개사 2차 회차별 기출문제집으로 실전처럼 풀어보고, 틀린 문제를 학습한다면 공인중개사 시험 합격에 큰 도움이 될 것 같다.

※ 2020 에듀윌 공인중개사 2차 회차별 기출문제집 독서후기 포스트는 책과콩나무카페 그리고 에듀윌에서 제공받아 읽은 후 작성하였습니다.