2020 에듀윌 공인중개사 7일끝장 부동산학개론 계산문제 - 10개년 기출분석 및 수학기초개념 수록 / 부록: 무료강의, 오답노트 제공 2020 에듀윌 공인중개사 7일끝장
이동기 지음 / 에듀윌 / 2020년 2월

공인중개사 시험 대비 교육 전문 회사 에듀윌에서 부동산학개론 계산문제만을 다룬 교재를 출간했다.

에듀윌에서 시험 준비에 필요한 기본서와 문제집뿐만 아니라 다양한 교재들이 출간되니 시험 대비 공부에 도움이 될 것 같다.

31회 공인중개사 시험에 합격하려면 일단 공인중개사 1차 시험부터 합격을 해야 한다.

공인중개사 1차 시험 과목은 민법과 부동산학개론이다.

부동산학개론이 전략과목이다.

에듀윌 공인중개사 시험 수험서를 보면 세상이 참 좋아졌다는 느낌이다.

수험 교재가 많이 풍성해졌다.

그래도 결국 진짜 공부는 스스로 학습이고 엉덩이 공부이기에 내 노력과 투자가 절대적으로 필요하다.

좋은 수험서는 좋은 수단일 뿐이다.

공부는 내가 스스로 해야 한다.

2020년 31회 공인중개사 시험이 이제 서서히 다가오고 있다.

31회 공인중개사 시험일정은 10월말이다.

열심히 공부해야 좋은 결과를 얻을 것이다.

1차 과목 중 부동산학개론은 전략과목이다.

민법이 더 어렵기에 부동산학개론에서 고득점을 받아야 한다.

"부동산학개론 40문제 중 계산문제가 약 9문제

계산 문제 풀이를 준비해야 합격에 가까워진다."

부동산학개론 계산문제를 포기하려는 사람이 있다고 하는데, 이것은 절대 금해야 한다고 한다.

이 책은 부동산학개론 시험에서 나올 계산문제 21개 출제 포인트를 정리했다.

이를 통해서 부동산학개론 계산문제를 7일만에 완성하도록 하는 것이다.

기본서를 공부해서 기초를 쌓은 후 문제 풀이를 통해서 실력 향상을 한 다음에 계산문제에 집중해서 고득점을 얻기 위한 공부에 사용하면 좋을 교재인 것 같다.

30회 공인중개사 시험 준비를 하는데 부동산학개론 계산문제 정복에 도움이 될 것 같다.

책 속 본문 내용을 보니 계산 문제는 역시나 쉽지 않다.

내가 비록 공대를 졸업했지만 십수년간 직장생활을 하다가 오랜만에 계산 문제를 보니 난감하게 느껴진다.

공인중개사는 부동산 거래를 다루는 자격증 답게 경제학 관련 문제들이 등장한다.

시장수요함수, 공급, 균형 가격, 가격 탄력성, 시간가치 등이 등장한다.

경영대학원에서 기업경제학 수업을 받을 때 많이 들어본 단어들이기는 하지만, 공인중개사 시험 준비로 다시 공부하려니 부담스럽기는 하다.

열심히 공부하고 암기하고 복습하는 수밖에는 없는 것 같다.

이 책은 공인중개사 시험 부동산학개론 계산문제를 7일만에 끝장 내는 것을 목표로 한다.

책의 학습 방식은 대표문제로 개념을 익히고, 변형문제로 점수를 올리는 방식이다.

출제포인트를 요약해서 설명해주고 있다.

대표문제를 풀어본 후 비슷한 문제를 연달아 풀어보는 방식이라서 유사한 문제가 나왔을 때 잘 풀 수 있을 것 같다.

반복 학습과 집중 학습이 되도록 한 구성으로 느껴진다.

문제에 대한 해설은 상당히 자세한 편이라서 혼자서 공부하면서도 이해할 수 있을 것 같았다.

설명이 자세해서 마음에 든다.

책 부록으로 오답노트가 있다.

분권해서 가져갈 수 있도록 되어 있다.

요즘 제본 기술의 향상으로 수험서 분권이 아주 잘 되어 있다.

오답노트는 자신이 풀다가 틀린 문제들을 정리할 수 있는 공간이 만들어진 노트이다.

스스로 필기를 하면서 오답노트 정리를 해야 한다.

출제포인트를 적고, 오답으로 고른 답을 적고, 오답을 고른 이유를 체크하고, 취약 개념을 정리한다.

문제 풀이 학습을 하는 방식을 제안해주는 것 같기도 하다.

시험장에서 시험 시작 전에 가져가서 자주 틀리는 문제에 대한 확인 학습을 하는데 도움이 될 것 같다.

다른 과목에 대해서도 이 오답노트의 양식처럼 오답노트를 만들면 실수를 방지하고 정답을 찾는데 좋을 것 같다.

책에 나오는 각 문제들에는 난이도가 표시되어 있다.

어떤 문제에 더 많은 공부시간을 투입해야 할 지 판단할 수 있다.

계산문제를 포기하는 사람들을 위한 마지막 가이드가 책에 부록처럼 수록되어 있다.

"계산 문제 포기자를 위한 수학 개념 노트"

계산 문제를 절대 포기하지 않도록 하려는 저자의 의지가 보이는 내용이다.

가감승제 계산순서, %의 의미, %p의 의미, 이항, 평균, 계산법 등 수학의 기초 개념이 소개되어 있다.

이것도 유익한 콘텐츠이다.

요즘 수험서는 첨단을 달리는 것 같다.

참 잘 만들었다.

수험생이 공부만 열심히 하면 될 것 같다.

얼마나 공부에 시간과 노력을 들였는지가 합격과 불합격을 구분 짓는 잣대인 것 같다.

공부하자!!!

공부에 시간을 더 들이자!!!

올해 꼭 합격해서 내년에는 다른 미래를 구상하고 준비하며 살고 싶다.

간절함을 갖고서 공부하자!!!

에듀윌과 함께 해서 합격한 합격기를 올해 연말에 블로그에 올리고 싶다.

#에듀윌공인중개사

#부동산학개론

#부동산학개론계산문제

#2020공인중개사시험

#31회공인중개사시험

※ 에듀윌 공인중개사 부동산학개론 계산문제 독서후기 포스트는 책과콩나무카페 그리고 에듀윌에서 도서를 제공받아 읽은 후 작성하였습니다.