2020 에듀윌 공인중개사 2차 단원별 기출문제집 - 공인중개사법령 및 중개실무, 부동산공법, 부동산공시법, 부동산세법 | [특별제공] 빈출지문 정리노트, 제30회 기출문제 2020 에듀윌 공인중개사 기출문제집
임선정 외 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

에듀윌 공인중개사 시험서의 수험서를 보면 노란색 표지가 황금을 연상시킨다.

자격증 취득의 목적은 결국 수입 창출이니 황금색을 연상시키는 노란색 컬러는 표지로서 매우 적합한 것 같다.

2020년 31회 공인중개사 시험이 이제 몇 개월 후면 치뤄진다.

올해 공인중개사 자격증 취득을 위해서는 이제 본격적으로 부지런히 공부를 해야 한다.

기본서로 공부하고, 기출문제를 풀어보고, 예상문제를 풀어보고, 모의고사를 보는 순으로 공부를 해야할 것 같다.

에듀윌에서 2020년 31회 공인중개사 2차 시험을 대비한 단원별 기출문제집을 새로 출간했다.

공인중개사 2차 시험 기출문제를 공부하기 위해서 책을 살펴보았다.

공인중개사 시험 2차 과목은 무려 4과목이다.

공인중개사법령 및 중개실무, 부동산공법, 부동산공시법, 부동산세법으로 구성되어 있다.

두껍던 2차 단원별 기출문제집은 세 권으로 깔끔하게 분권되었다.

2차 기출문제집이 분권이 되니 과목별로 휴대하기가 편리해서 좋다.

제본 기술이 좋다보니 분권을 해도 각각의 책들은 새책 같다.

책 맨 앞에는 부록이 있다.

시험장까지 가져가는 합격 부록이다.

빈출 지문을 괄호 채우기 방식으로 학습할 수 있도록 구성한 소책자이다.

틈새 시간에 짬짬이 공부용으로 제격이다.

전철로 출퇴근할 때 읽으면 좋을 것 같다.

부록으로 제공되는 빈출지문 정리노트를 보니 4 과목 공인중개사법령, 부동산공법, 부동산공시법, 부동산세법의 빈출 지문이 괄호 채우기 문제 형태로 수록되어 있다.

각 챕터는 에듀윌 공인중개사 수험서 기본서 어디에서 확인할 수 있는지 가이드되어 있다.

내용을 보니 휴대용 암기노트로 사용하면 좋을 것 같다.

근데, 정리노트만 봐도 공부량의 방대함이 느껴진다.

합격을 위해서는 상당한 공부가 필요한 것 같다.

에듀윌 공인중개사 2차 단원별 기출문제집에는 10년간의 공인중개사 2차 기출문제가 단원별로 수록되어 있다.

많은 문제들을 반복해서 풀어볼 때 유용할 수 있는 회독용 정답표가 있다.

맨 처음 문제를 풀 때 바로 교재에 정답을 체크하지 말고 회독용 정답표에 체크하라는 것이다.

회독용 정답표는 에듀윌 도서몰 > 도서자료실 > 부가학습자료에서 다운로드 받아 출력해서 사용할 수도 있다.

여러 번 문제를 반복해서 풀 때 유용한 도구이다.

기출문제를 왜 공부해야할까?

공인중개사 시험 합격을 위해서 기출문제는 반드시 풀어야 하는 필수문제이다.

1차와 2차 모든 과목에서 기출문제 풀이는 필수라고 강사들이 강조하고 있다.

기출문제를 풀어봄으로써 출제경향과 문제패턴을 파악한다.

단원별 중요도와 핵심 키워드를 확인해서 공부 효과를 높이면서 효율적인 공부를 하게 한다.

구성과 부록은 만족했고, 이제 에듀윌 공인중개사 2차 단원별 기출문제집 본문 내용을 살펴보았다.

파트별 최근 출제 비중 및 출제 경향을 제시해주고 있다.

그리고 대표기출 문제를 제시하여 자세하게 기출풀이를 해주고 있다.

기출풀이에는 기본 설명과 이론플러스를 구성해서 설명해주고 있다.

기출문제별로 난이도를 표시해서 시험의 수준을 파악하도록 도와주고 있다.

본문 내용의 글씨는 큰 편이라서 가독성 좋고 공부하기에 편한 것 같다.

기출 문제가 몇 번째 시험에 나왔는지 표시해주고 있어서 최근 기출인지 예전 기출인지 확인할 수 있다.

각 기출문제에는 키워드가 있어서 학습 방향을 제시해주고 있다.

에듀윌 공인중개사 기출문제집으로 기출문제에 대한 파악과 공부는 어느 정도 충분히 달성할 수 있을 것 같다.

공인중개사 시험의 인기에 발맞춰 시험의 수준도 계속 높아지고 있다고 한다.

한 살이라도 젊었을 때 공인중개사 자격증을 취득해야 할 것 같다.

31회 공인중개사 시험이 이제 다가오고 있으니 부지런히 공부해야겠다.

공인중개사 자격증 취득이 파랑새가 되지는 않겠지만, 그래도 지금처럼 불확실하고 불안정한 시대에 자격증은 사용 방법에 따라서 분명 훌륭한 도구가 될 수 있을 것이라 생각한다.

아내가 나에게 간절히 원하는 선물이 공인중개사 자격증이다.

아내의 소망과 기대에 부응하기 위해서 에듀윌 교재로 열심히 공부해서 공인중개사 자격증을 취득해야겠다.

2020년 에듀윌과 함께 공인중개사 시험 합격의 길을 가고 싶다.

※ 에듀윌 공인중개사 2차 단원별 기출문제집 독서후기 포스트는 책과콩나무카페 그리고 에듀윌에서 도서를 제공받아 읽은 후 작성하였습니다.