2024 기분파 네일미용사 필기 (네일아트 필기) - 특별부록 최신 복원문제를 반영한 최신경향 핵심 160제 + 시험에 자주 나오는 쪽집게 핵심이론노트, 제15판 2024 기분파 시리즈
권지우 & 에듀웨이 R&D 연구소 엮음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월

처음 네일을 하러 갔을 때가 생각난다. 20년 지기 친구들과 함께 네일숍에서 저마다 원하는 색상을 고르고 네일을 받았는데, 1시간여의 시술이지만 받는 내내 그리고 받고 나니 참 기분이 상쾌하고 좋았다. 뭔가 대접받는 듯한 느낌도 들었고 말이다. 아마 그런 느낌 때문에 네일숍을 찾는 고객들이 많은 것 같다. 네일 미용사를 하려면 무엇을 어떻게 준비해야 할까? 네일 미용사를 준비 중이라면, 도움을 받을 수 있는 책이다. 2023년을 준비하는 기분파 네일 미용사 필기 수험서는 필기만이 아닌, 필기 합격 후 실기를 준비할 때도 도움이 될 것 같다. 첫 장을 넘기면 맛보기를 통해 실기 시험이 어떻게 진행되는지 알 수 있다.

사실 책을 접하기 전에는 네일아트에 이렇게 많은 도구들이 필요한 지 몰랐다. 물론 탑코트나 베이스코트, 우드스틱처럼 셀프 네일을 할 때도 필요한 도구들도 있지만, 익숙하지 않은 제품들이 더 많았다. 네일미용사를 준비하면서 필기뿐 아니라 실기도 병행하기 때문에 이미 익숙한 도구들일 테지만, 확인 차원에서 각 도구의 이름과 용도가 설명되어 있기에 참고하면 좋을 듯싶다.

무엇보다 중요한 것은 합격이 아닐까 싶다. 그렇기 위해서는 어떤 문제가 출제되는지를 파악할 필요가 있다. 총 5과목을 공부해야 하는데, 가뜩이나 공부할 분량이 많은데 요점정리가 잘 되어있지 않으면 어려움을 겪을 수밖에 없다. 5과목의 주된 주제를 보기 쉽게 정리되어 있는 기분파 네일 미용사 필기 수험서는 정리뿐 아니라 정확히 내용을 이해했는지를 다음 장에 문제를 통해 알아볼 수 있도록 구성되어 있다. 해설과 함께 사진이나 도표, 그림이 함께 첨부되어 있기 때문에 쉽게 내용을 파악할 수 있는 것도 장점이다. 문제뿐만 아니라 중요하고 자주 출제되는 문제에는 별 개수로 표시가 되어 있기 때문에 중요한 문제의 경우 체크해두고 확인할 수 있게 구성되어서 편리하다.

6장과 7장에서는 모의고사와 기출문제를 통해 실전 테스트를 할 수 있도록 구성되어 있다. 모의고사가 6회, 3년간 기출문제가 7회 수록되어 있기에 총 13회에 걸쳐 문제와 출제 방향을 확인할 수 있다. 특히 모의고사는 해설이 함께 수록되어 있는데, 헷갈릴 수 있는 부분을 한 번 더 요약해 주기 때문에 내용을 한 번 더 파악하기 용이하다.

이 책의 최대 강점이라면 주저 없이 8장을 꼽고 싶다. 시험 당일 모든 분량을 다 훑기 힘들 때 특히 요긴할 것 같은 8장은 최신 경향 핵심을 120제로 뽑아서 구성되어 있다. 앞장에서 꼼꼼한 해설을 통해 내용을 이해하고, 120제를 통해 한 번 더 정리한다면 합격에 큰 도움이 될 것이다.

아무쪼록 2023 기분파 네일미용사 필기 수험서를 통해 합격의 기쁨을 더 빠르게, 더 안전하게 성취할 수 있었으면 좋겠다. 수험생들의 합격을 기원한다.