AI 2024 - 트렌드 & 활용백과
김덕진 지음 / 스마트북스 / 2023년 10월

우리에게 기대와 흥분, 우려와 걱정을 낳는 단어 중에 하나는 AI가 아닐까 합니다.
인류의 지식에 접촉하여 그 안에서 가장 합리적이고 객관적인 답을 찾는 AI의 등장에 따라 우리가 생각하는 모든것이 송두리채 바뀌는 것이 아닐까 라는 생각 그리고 여기에 진화라는 부분이 결합하여 우리가 미쳐 생각치도 못했던 결과물을 내놓는 이 거대한 AI를 어떻게 봐야할지
저뿐만 아니라 많은 분들이 공통적으로 느끼시는 부분이 아닌가 싶습니다.
이 와중에 <AI2024 트렌드&활용백과> 라는 신선한 소재의 책을 한번 읽어보았습니다
지금까지 AI가 대중에게 어떠한 문제에 대한 서술형 정답을 내 놓았다는 단순한 이론에서 설명하는 책이 많았다면 이 책은 시간의 밀도를 극한으로 올려 고효율의 삶을 사는 방법이라는 내용으로 현재의 시점에서 AI를 활용하는 법을 가이드 하는 책이라고 설명할수 있습니다
책은 GPT 활용법을 시작으로 AI용어정리와 함께 일잘러, 챗GPT2배활용법, 그리기법, 비디오, 슈퍼개인등에 대한 이야기를 하고 있습니다.
책이 400page가 넘는데 매우 실용적인 내용들이 담겨있었습니다

개인적으로 가장 관심이 있던 부분은 그리기를 위한, 비디오를 위한 슈퍼개인을 위한 AI사용법입니다.
블로그나 인스타도 사실상 개인의 창작활동이라 칭할 수 있는데 AI를 활용하지 않는 개인의 창작활동만으로는 한계가 있을수 있겠다라는 걱정이 들기도 하였습니다.
특히나 슈퍼개인이 되자라는 부분에 있어서는 브렌드와 로고를 만드는 네임릭스, 1인사업자를 위한 테일러브랜드, 홈페이지를 만드는 믹소, 프레이며 쇼핑몰용 브이캣 등의 수많은 프로그램등을 보며 이제는 1인기업에 대한 가능성에 대해 생각해 보는 기회가 되기도 하였습니다.
사진 설명을 입력하세요.

2023년 인 오늘을 시작으로 1년뒤, 2년뒤, 3년뒤의 챗 GPT는 어떠한 런닝학습을 통해 또 어떻게 세상을 변화시킬지 기대와 우려가 되는 시간이었습니다.
책을 읽어보니 에전 공부하던 영어사전처럼 관련 이슈가 있을때 찾아보면 좋겠다는 생각을 해보았습니다.
<AI>에 관심이 있으신 분들께 추천드리고 싶은 책입니다
#2024 AI 트렌드#AI 활용백과#챗GPT#김미경 대표 추천#김덕진 소장#AI 산업 트렌드 예측#네이버#구글#빅테크#베스트셀러