마법에 걸린 학교 주니어를 위한 맛있는 동화 2
린다 드뮐미스터 글, 김율희 옮김, 이주윤 그림 / 키즈조선 / 2008년 12월

주의 점!

"이 책을 아무 떄나 펼치지 말것, 너무 흥미로워서 중간에 책장을 덮을 수 없으니. "

이 책을 펼치고 끝장을 덮을 떄까지 책에 푹 빠져서 그야말로 환타지 속으로 풍덩이었다. 책표지부터 으스스한 분위기 마법에 걸린 학교에 소름이 돋는다.우리 아이들은 해리포터 시리즈 이후 환타지 동화에 푹 빠져 있는 듯 하다.

어느 날 낯선 환경에 놓이게 된 주인공 캣은 학교에서는 문제아로 찍히고,만다.그 학교에서의  탈출구로 참가하게 된 축구 시합.모든 사람과 친구들 가족(엄마)까지 축구시합에 혼이 빠져 든 것은 요정들의 마법이었다. 축구시합을 못마땅해 하던 동생이 어느날 사라지고 앨린스 할머니의 70년전의 사건을 우연히 알게 된 캣, 제스퍼,앨린스할머니랑 사건 해결을 위해 협심하여 70년전 사라졌던 축구 팀원과 동생을 되찾아오지만 동생의 행동이 예사롭지 않다. 2권이 기대되는 책이다.지금까지의 환타지 동화에서 느낄수 있던 환상과 스릴,재미를 느꼈다면 "마법에 걸린 학교"에서는가족애와 우정을 느낄 수 있어서 그 맛은 두배가 되었다. 요정들의 마법은 완전히 풀리지 않은 동생 수키의 야릇한 미소는 섬뜩함마저 느껴지면서 2편이 너무 기대되는 책이다.

초등3학년 아들의 서평

약간은 무섭고 겁이난다. 이런일이 실제로 일어난다면 나도 축구를 좋아하니까 반드시 축구시합에 나갈텐데. 캣이 주위의 친구들과 일을 해결해서 정말 다행이다. 우리가 알고 있는 요정은 착하고 예쁘고 약한 사람을 도와주는데 이 책 속의 요정은 완전 달라서 무섭다.

FGHJFCJC 2012-02-03 16:21   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
ZZZ