미국인 친구가 있어서 영어는 항상 필요한 것 같고 전 세계 뉴스를 봐서 영어를 못하면 안되고 나중에 변호사가 되도 영어는 꼭 필요할 것 같아서 영어는 끓임없이 계속 공부하고 잘하고 싶다. 저자 최근영(에린)은 (현) 시원스쿨 전속 강사
(현) YBM 신촌센터 기초영어회화 1위 강사이다. 이 책으로 공부하면 “초보자도 자신 있게 영어로 말할 수 있도록 해준다.”
Easy 쉬운 –영어의 기본 문법을 핵심만 쉽고 간결하게
Real 진짜의- 정확한 발음/연음 훈련으로 말하기와 듣기를 완벽하게
lntersing 재미있는 –네이티브가 즐겨 쓰는 표현으로 제미있게!
New 새로운-에린만의 효과적이고 새로운 4단계 학습법 제공하는 책이다.
영어가 습관이 되는 4단계 루틴은 4개 영역을 고르게 채우는 균형 잡힌 60일을 공부할 수 있다.
STEP 1은 문법 말하기를 위한 기본기 기르기이고 하루 1개씩영어회화에 필요한 필수 문법을 익힐 수 있다.
STEP 2는 말하기 필수 문법이 적용된 문장 말하기 연습을 할 수 있다. 다양한 문장 연습을 통해 말하기에 대한 자신감을 기를 수 있다.
STEP 3는 듣기가 있다. 듣고 빈칸을 채우며 실전 대화 연습을 할 수 있다. 다양한 상황의 대화문을 통해 듣기 연습을 하고, 회화 표현을 익힐 수 있다.