토익 공부하는데 단어 공부를 따로 하지는 않는데 책으로 정리를 해보고 싶어서 읽었다. 뭘 준비하던지 토익이 기본이라서 안 할 수가 없다. 보카도 학습지로 되어 있다고 하는데 토익 분권이라고 보면 될 것 같다. 성경도 글자가 크고 분권으로 되어 있으면 가지고 다니면서 읽기 좋다.
이 책도 분권화가 되어 있어서 가지고 다니면서 볼 수 있을 것 같다. 하루 30분 가볍고 빠르게 보라고 한다. 토익의 모든 파트 최신 기출 정답 어휘가 나온다. 큐알코드로 음원을 바로 플레이할 수 있다. 실전 테스트도 무료로 제공해준다. 시원스쿨 사이트에 들어 가면 기출 학습지 강의를 들을 수 있다.
강의는 서아쌤이 한다고 한다. 지루한 예문 대신 최신 기출 변형 문제로 기출 어휘를 완전 정복한다. 어휘 복습과 학습법 코칭까지 책임진다. 교재를 구매한 사람은 쿠폰번호를 찍고 2만원 할인을 받을 수 있다. 발급일은 7일까지이다. 난 시원스쿨사이트에 들어가서 자료를 받는데 너무 복잡해서 어려움을 겪는다. 이 쿠폰을 입력하려면 시원스클 사이트에 들어가고 내강의실, 내쿠폰함, 쿠폰번호 등록 후 결제시 사용한다.
수록 어휘를 보면 파트7까지 어휘가 있다. 파트7은 100%최신 기출 변형 문제와 예문이고 파트 5,6은 1초컷 정답 어휘, 콜로케이션,, 파트3,4는 정답으로 직행하는 패러프래이징 어휘, 파트2~4는 모르면 안 들리는 대화 /담화 필수 어휘, 파트1은 만점을 위한 필수 어휘/필수이다.