부자력 (일력, 스프링) - 부와 성공을 부르는 하루 한 줄 명언
이민숙 지음 / 동양북스(동양문고) / 2023년 11월

책소개를 보니까 꼭 부자만 되는 게 아니라 성공에 대한 책같아서 읽고 싶었다. 난 정말 성공을 하고 싶다. 성공을 하면 인생을 살아가는데 여러모로 좋은 것 같다.
저자 이민숙은 서강대학교 경제대학원에서 경제제도학 석사 학위를 받았다. 워런 버핏의 투자관을 교육관에 접목해 사교육 없이도 세 아이를 영어 능통자로 키워냈다. 오십이 넘어 시작한 운동으로 피트니스 대회에 출전하고 동화작가로 등단했다. 저자가 이렇게 도전할 수 있었던 건 20대부터 부자들의 이야기에 귀를 기울여서이다. 난 엄마가 박사까지 공부하고 다양한 직업에 시와 수필로 상을 계속 받고 있어서 하나님이나 성경의 힘도 믿고 있다.
목표 설정은 보이지 않는 것을 보이게 만드는 첫 단계다 ---토니 로빈스---영어로 되어 있어서 영작연습도 하면 될 것 같다. 자신을 긍정적인 생각과 기분들로 채우라 ---론다 번--- 긍정적인 생각을 해야 한다는 건 성공에 대한 책이나 감정에 대한 책에 전부 나오는 얘기같다.
성공을 생각하는 사람에게는 성공이 찾아온다. 실패를 생각하는 사람에게는 실패가 찾아온다.---나폴레온 힐---- 부는 돈을 많이 가진 것이 아니라 선택권을 많이 가진 것이다. ---크리스 록---- 끝까지 해내는 것이 완벽한 것보다 낫다 ---마크 저커버그----당신을 부자로 만드는 것은 당신의 월급이 아니다. 그것은 당신의 소비 습관이다 ---찰스A. 자페--- 당신의 시간은 한정되어 있다. 그러니 다른 사람의 삶을 사느라 시간을 낭비하지 말라-----스티브 잡스-----스티브 잡스가 너무 빨리 죽어서 안타깝다. 그가 살아 있었다면 뭔가 더 발전했을 것 같다.
당신이 포기하지 않으면 아직 기회는 있다. 포기하는 것이 가장 큰 실패다. ---마윈----나는 백만장자의 사고방식을 가지고 있다.----T.하브 에커----버는 것보다 적게 쓰라.----배리 리트홀츠-----매일 배우라, 특히 다른 사람들의 경험에서. 그게 더 저렴하다!----존 보글-----주식을 소유하는 것은 자식을 갖는 것과 같다. 당신이 감당할 수 있는 것 이상으로 관여하지 말라.-----피터 린치----우리의 힘보다 인내심으로 더 많은 일을 이룰 수 있다.----애드먼드 버크----
나는 행운을 굳게 믿으며 더 열심히 일할수록 더 많은 행운이 따른다는 것을 안다.----토머스 제퍼슨----돈 없이도 행복할 수 있다는 생각은 일종의 정신적 속물근성이다----알베르 카뮈----카뮈얘기라서 약간 신뢰가 안가는데,,만약 누군가 당신에게 멋진 기회를 준다면 당신이 할 수 있을지 확신이 없다고 해도 일단 "네"라고 말하라. 그다음 어떻게 하는지 배우라.-----리처드 브랜슨-----
성공하기 위해서, 먼저 우리 자신이 할 수 있다는 것을 믿어야 한다.---니코스 카잔차키스---부는 인생을 충분히 경험할 수 있게 해준다.---헨리 데이비드 소로---우리의 첫 번째 질문은 왜가 아니라 어떻게 여야만 한다. 어떻게는 해답을 찾지만 왜는 변명을 찾는다.---보도 섀퍼------위대한 이들은 목적을 갖고 그 외의 사람들은 소원을 갖는다.----워싱턴 어빙----비난하는 사람들을 두려워하지 말라. 그들 없이는 당신의 잠재력에 도달할 수 없다.----그랜트 카돈----
더 많이 배울수록 더 많이 벌 수 있다.----워런 버핏----당신은 늘 돈으로 행복을 살 수 없다는 말을 들을 것이다. 그러나 나는 항상 마음 한편에 많은 돈으로 약간의 행복은 살 수 있다는 것을 알았다.---세르게이 브린----모든 성취의 시작점은 열망이다.----나폴레온 힐---성공은 당신에게 그냥 일어나는 일이 아니다. 당신과 당신이 하는 행동 때문에 일어나는 일이다.-----스튜어트 와일드----성공은 최고가 되는 것이 아니다. 늘 나아지는 것이다.---제프 베이조스---최고가 아니라 늘 나아지는 것이 성공이라는 말이 정말 와닿는다.
내 인생에서 책을 읽지 않는 현명한 사람은 만나본 적이 없다. 단 한 명도.----찰스 멍거---- 위대한 일을 하기 위한 유일한 방법은 당신이 하는 일을 사랑하는 것이다.---스티브 잡스---마음이 상상하고 믿는대로 무엇이든 이룰 수 있다.---나폴레온 힐----나는 몰입을 통해 매일 발전한다.---대니얼 골먼----
시작하기 위해서 위대해질 필요는 없지만 위대해지기 위해서는 시작해야 한다.---지그 지글러-----목표를 낮추지 말고 행동을 더 하라.----그랜트 카돈----우리 모두가 가진 가장 강력한 자산은 마음이다. 마음을 잘 훈련하면 즉시 거대한 부를 창출할 수 있다.----토니 로빈스-----성공은 수천 번의 작은 노력으로 만들어지는 결과다.-----엠제이 드마코----

늘 명심하라. 성공하겠다는 당신의 결심이 다른 어떤 것보다 중요하다는 것을.-----에이브러햄 링컨----당신의 생각과 믿음이 당신의 재정적인 현실을 만든다.-----밥 프록터----원하는 대로 되는 게 아니라 믿는 대로 되는 것이다.----오프라 윈프리----부자들을 좋아하지 않는 한 부자가 될 수 없다.---더글러스 커플런드-----
당신이 원하는 것을 상상하라. 보고, 느끼고, 믿으라. 마음의 청사진을 만들고 시작하라.-----로버트 콜리어------억만장자들은 그저 열심히 일하는 것보다 시스템과 레버리지를 만드는 데 집중한다.----라파엘 베지아그----아무것도 안 하고 가만히 있으면서 무언가를 달성했다는 사례를 단 한 번도 들어본 적이 없다.----찰스 케터링-----모든 위대한 꿈은 꿈꾸는 사람으로부터 시작된다.---해리엇 터브먼----
성공은 모든 것을 갖는 것이 아니라 당신이 원하는 것을 갖는 것이다.----스튜어트 와일드-----가장 좋은 복수는 대단한 성공이다.----이즈미 마사토----무지한 사람들의 말을 듣는 것은 해답이 전혀 없는 것보다 더 나쁘다.----레이 달리오----모든 문제는 선물이다. 문제가 없다면 우리는 성장할 수 없다.----토니 로빈스----
우리가 무슨 생각을 하느냐가 어떤 사람이 되는지를 결정한다.----오프라 윈프리-----성공은 두 번 이루어진다. 한 번은 마음속에서, 두 번째는 현실 세계에서.----아짐 프렘지----나는 간단하고 작은 습관을 완수해 큰 목표를 이룬다.-----윌리엄H. 맥레이븐-----위대함은 위대한 생각을 통해서만 얻어진다.----윌리스 와틀스----
자신을 다른 누구와도 절대 비교하지 말라. 그것은 자기 자신을 모욕하는 일이다.----빌 게이츠---당신의 상상력은 당신이 원하는 미래로 가는 다리다.----네빌 고다드----무언가를 시작하고 싶다면 나이에 얽매이지 말라.----짐 로저스---승자와 패자를 구분하는 단 하나의 요소는 승자들은 행동에 나선다는 것이다.---토니 로빈스----
당신이 할 수 있다고 생각하든 할 수 없다고 생각하든 당신의 생각대로 된다.------헨리 포드-----비판을 피하려면 아무것도 하지 말고, 아무것도 말하지 말고, 아무것도 되지 말라.----엘버트 허버드------최고란 한 걸음 더 나아가는 것이다.----알렉스 베커----약한 사람은 복수한다. 강한 사람은 용서한다. 지혜로운 사람은 무시한다.----알베르트 아인슈타인----
어리석은 사람들과 논쟁하지 말라. 그들은 당신을 자신의 수준으로 끌어내린 다음 경험으로 이길 것이다.----마크 트웨인-----성공은 목적지가 아니라 끊임없는 성장과 발전의 여정이다.----밥 프록터----어떻게든 해내겠다는 마음가짐으로 모든 상황에 임하라.----그랜트 카돈----실패는 성공의 반대가 아니라 성공의 일부다.----아리아나 허핑턴----
당신의 운명이 결정되는 것은 결심하는 그 순간이다.----토니 로빈스----언제까지 시도해야 할까? 될 때까지.----짐 론----낭비한 시간에 대한 후회는 더 큰 시간 낭비다.----메이슨 쿨리----승리는 가장 끈기 있는 자에게 돌아간다.----나폴레옹 보나파르트----당신은 당신이 믿는 대로다.-----네빌 고다드----나의 잠재의식에 반복적으로 새긴 꿈은 반드시 현실이 된다.----나펄레온 힐----중요한 것은 돈이나 인맥이 아니라 누구보다 더 열심히 일하고 배우려는 의지다.----마크 큐번----이 책은 하루에 한 문구씩 성공에 대한 글을 볼 수 있어서 좋은 것 같다. 성공에 대한 글이 많아서 성공 자극을 주는 것 같다. 한꺼번에 성공에 대한 문구를 보는 것보다 매일 한 문구씩 보는 게 더 성공 다짐을 잘 할 수 있을 것 같다. 성공을 안 좋아하는 사람은 아무도 없어서 성공하고 싶은 사람들은 전부 봐야 할 것 같다.