해커스톡 왕초보 영어회화 10분의 기적 : 기초패턴으로 말하기 - 미국인이 가장 많이 쓰는 표현으로 원어민처럼 말하기|하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 해커스톡 영어회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 4월

해커스톡 왕초보 영어회화 10분의 기적 시리즈 앞의 2권,

[해커스톡 영어회화 10분의 기적 : 패턴으로 말하기], [해커스톡 영어회화 10분의 기적 : 유명인처럼 말하기]

을 전부 봤는데 아주아주 좋았다.

mp3만 들어도 암기가 잘 된다.

외국인을 만나면 암기한건만 말로 할 수 있었다.

이 책은 쉬운 표현을들 평상시에 쓸 수 있게 해주니까 그동안 본 모든 영어회화책중에 해커스영허회화책이 제일 좋다고 말을 할 수 있다.

이 책은 인생영어회화책이라고 할 수 있다.
그 동안 많은 기초영어회화책을 봤지만 해커스 영어회화책이 단연코 1등이다.
요즘 잘 때 이 책의 mp3를 틀어 놓고 따라하면서 잔다.
엄마는 mp3 따라하는 것에 계속 댓구를 하시고 말을 걸어서 조금 웃기다.
많은 영어회화책중에  해커스 영어회화책 mp3도 단연코 최고이다.
최고라고 말하는 이유는 영어음성성우들이 안정감을 주고 한국어 먼저 하고 영어로 반복을 할 때 간격이 딱 맞다.
너무 빨리 말하거나 너무 느리면 내가 생각한 것을 맞추려고 할 때 의식이 다른데 갈 수 있다.
예습과 복습을 혼자서도 잘할 수 있는 mp3이다.
그냥 틀어만 놓아도 공부할 수 있는 구성이다.
mp3도 그렇게 좋은데 책은 어떨까,,,,,

해커스 영어회화책으로 공부하는 방법은 스마트폰으로 큐알코드를 찍어서 미국인의 음성이나 무료 강의를 들으면 된다.
그래도 계속 틈새나 자투리시간에 공부하고 싶다면 mp3를 다운 받으면 좋겠다.
각 문장이 실제로 얼마나 많이 사용되는지 구글 검색 결과로 확인해 보면 된다.
언어는 그 시간에 가장 많이 사용되는 것이 의미가 있다.
언어는 생물이고 그 당시 사람들의 사상을 가장 많이 반영하기 때문이다.
해커스 영어회화책에서 제공하는 사용빈도는 구글 업데이트에 따라 변동될 수 있으니까 그런 것에 대한 유연성도 있으면 좋겠다.
만능 기초 패턴이 들어간 영화와 드라마 속 실제 대화를 확인해 볼 수 있다.
영화나 드라마에서 사용하는 대화가 진짜 실생활에 사용하는 언어이니까말이다.

스텝1은 문장 따라 하며 말해보기이다.
권장학습시간은 3~4분이다.
권장학습시간이 있어서 좋다.
어느정도 공부해야 할지 절제와 가능시간을 알려 주니까말이다.
영어공부에 대한 세심한 지도가 책에 들어 있다.
진짜 공부 좀 해본 사람이 쓴 책이라는 걸 알 수 있다.
만능 기초패턴영어를  활용한 미국인이 많이 쓰는 탑4 문장을 따라 하며 말해보면 된다.
이런 말도 할 수 있어요에 제공된 유용한 표현을 만능 기초 패턴영어와 함께 활용해 추가 문장도 연습하면 된다.
스마트폰으로 큐알코드를 찍어서 들으면 되지만 난 mp3다운과 저장을 선호한다.
보이스레코더에 저장해 놓으면 스피커 없이 아무때나 어디서나 항상 들을 수 있다.
cnn을 보면서 계속 생각해 본다.
저기 뉴스에 나오는 사람들처럼 말할 수 있으려면 어느정도의 노력과 시간이 드는걸까라는 생각말이다.
아직도 미지수이다.
언어는 죽을때까지 공부한다는 생각을 가지고 있으니까 너무 절망이나 좌절할 필요는 없는 것 같다.
계속 어떤 노력과 계속 공부를 어떤 방법과 전략으로 할지만 생각하기로 했다.
그래서 이 책을 들고 공부를 하는거니깐,,,,

스텝2는 우리말만 보고 영어 문장 말해보기이다.

권장학습 시간은 2~3분이다.

미국인 많이 쓰는 탑4와 추가 문장을 우리말만 보고 만능 기초패턴영어를 활용해 말해본다.

스마트폰으로 큐알코드를 찍으면 음성을 들으며 문장을 말해보고 정답을 확인해 볼 수 있다.

스텝 3는 실제 대화 따라 하며 말해보기이다.

권장학습시간은 2~3분이다.

만능 기초 패턴영어가 사용된 실제 대화를 따라 하며 말해보면 된다.

스마트폰으로 큐알코드를 찍어서 대화를 들으며 따라 말해보면 된다.

다시 듣고 싶은 대화를 들어볼 수도 있다.

언제 어디서나 간편하고 쉽게 기초 패턴 영어로 말하기 연습하기가 있다.

미국인이 많이  쓰는 탑4 문장으로 구성된 <10분 스피킹 핸드북>을 이용해 언제 어디서나 간편하고 쉽게 기초패턴영어로 말하기를 연습할 수 있다.

본책도 큰 편은 아닌데 핸드북은 더 작아서 가지고 다니면서 공부하고 싶으면 하면 된다.

미국인이 가장 많이 쓰는 만능 기초패턴영어100은 패턴 1부터 100까지 정리되어 나온다.

DAY1~9까지 책이 끝나는 때까지 계속 정리되어  있다.

지금 어떤 일을 하고 있다고 말할 때 쓰는 만능 패턴은 I'm on~

나~하는 중이야

내가 지금 어떤 일을 하고 있다고 말할 때 쓰는 패턴이다.

on~하는 중인이라는 뜻이다.

I'm on 패턴 뒤에 지금 하고 있는 일을 넣어 말해보면 된다.

스텝1 I'm on패턴으로 미국인이 많이 쓰는 탑4문장 따라 하며 말해본다.

I'm on it.

나 그것을 하는 중이야.

이런 식으로 계속 나간다.

사용빈도 약 28,590,000회

나는 길위에 있는 중이다라는 뜻으로 지금 목적으로 가고 있음을 알려줄 때 쓴다.

이런 말도 할 수 있다.

I'm on a tip 여행

a date 데이트

break [브레이크]쉼, 휴식

스텝2는 이번에는 우리말만 보고  I'm on 패턴으로 말해본다.

한국어로 나 그것을 하는 중이야하면 I'm on it.

스텝3 I'm on 패턴이 들어간 실제 대화 따라 하며 말해보기

<플랜B>에서 지금 가고 있다고 말할 때

I'm on my way.

나 가는 중이야.라고 한다.

지금까지 본 영어회화책중에 해커스 영어회화가  제일 공부하기 편하고 자연스럽게 영어로 지껄이고 싶게 만드는 책이다.