어린이 사회 형사대 CSI 6 - CSI, 경찰서 실습을 가다! 추리로 배우는 사회 교과서 6
고희정 지음, 김준영 그림, 이은실 학습글, 김봉수 감수 / 가나출판사 / 2016년 10월

가나출판사 :: 어린이사회형사대 CSI

CSI 경찰서 실습을 가다!! ​

글 고희정 / 그림 김준영

추리로 배우는 사회 교과서 CSI 시즌 6

어린이 사회 형사대 CSI가 벌써 6권째 출간됐어요 !!

과학형사대는 종종 읽어봤는데 ~ 사회는 처음 만나본다죠 !

책을 쓰신 고희정 교수는 대학에서 과학교육을 전공하시고

고등학교와 대학교에서 과학을 가르치셨고 아이들위해 책을 많이 내셨다죠 !

생뱡송 톡톡 보니하니, 방귀대장 뿡뿡이, 딩동댕 유치원

뽀뽀뽀등 프로그램도 쓰시고 ~

어린이 과학 형사대 시리즈도 계속 내신다죠 !!

만화도 나오고 ~ 내용도 흥미롭고 ~

사회 형사대 6권에서는 어떤 사건들을 해결하는지 무척 기대됩니다 !!!

어떻게 사건이 해결되는지 ~ 한장 한장 넘길수록 아이가 굉장히 재밌게 보더라구요

경찰서로 현장 실습을 나가게 된 아이들 !

과학 csi 형사선배들이 있는 경찰서에서 현직 경찰들과 함께 사건을 해결하게 되는데

장기미제전단팀으로 가게 된 영웅이

실종 수사팀으로 파견된 치국이 , 강력팀에 간 하재 !

지능 범죄수사팀에 함께 간 제인이와 두산이

저마다 다른 경찰서에서 다른 사건을 맡게 된 아이들은

과연 잘 적응해갈 수 있을까요 ??

사회와 추리의 만남 !

모든 사건 해결 열쇠는 사회 교과서에 있답니다 !!

아이들 눈높이에 맞춰 재밌게 엮어져 있는 것 같아요 !

단숨에 읽어 내려가고 !

저희 아이들이 다음권도 나오면 계속 읽고 싶어하네요 !

맨 뒷장에는 CSI 함께 놀며 함께훈련하는 특별 활동도 부록도 들어있어요 !

양성평등이 무엇인지 우리 나라 민주주의가 자리잡기까지 역사적인 사건도 배우고

과거로 떠나는 여행도 하고 옛날의 지혜가 담긴 오늘날의 생활도 맞춰봐요 ~

사회에 흥미가 없었던 우 아이들이~ 이 책으로 좀더 흥미를 갖게끔 해주네요 ^^*