열두 살 키라의 만화 경제 교과서 세트 - 전3권 열두 살 키라의 만화 경제 교과서
최선규 외 글, 추연규 그림 / 을파소 / 2010년 6월

만화 경제 교과서 알기 쉬운 경제 원리

요즘은 저학년 ... 3학년 부터 사회과목을 배우지요 !!

경제에 대해서도 배우는데 ~~

울 둘째 3학년 되기 전에 만화로 쉽게 경제 개념익히고자

만나 본 을파소 만화 경제 교과서^^

아이들이 돈에 대한 개념과 절약, 저축습관등

아이들 경제습관에 확실하게 도움을 줄 것 같아요

우리 아이들~ 저희가 굳이 용돈을 주지 않거든요

용돈 없는 아이들도 많더라구요 ...

집이랑 학교가 가까워서 집에 들러서 간식먹고 학원가는 아이들도 있고요

그런데 늘 교회서 할머니께 용돈받아 1,000원이 생기면

교회 자판기에서 음료수 빼 먹고 잔돈은 이제 코코아까지 빼 먹어요 ㅠㅠ

늘 엄마 아빠는 왜 돈이 나보다 많아? 아이가 돈에 대한 욕심도 생기고 집착을 하네요....

"아빠가 부지런히 벌어서 돈을 모아서 이 담에 너희들 장난감, 책도 사주려고 모아두는 거야...

할머니께 용돈 받으면 매일 매일 다 쓰지 말고 저금통에 저금해 봐^^

모아서 아빠생일날 , 엄마 생일날, 할머니 생신날 양말 한 켤레 사가면 엄청 좋아하실거야~ "

아이에게 잘 일러주니 이제야 모으겠다고 하지만 들어도 까먹고 또 돈이 생기면 바로 써버리네요 ㅡ,.ㅡ

알기 쉬운 경제 원리 이야기로 경제 개념도 배우고 우리 아이도 저축하는 습관을 길러 줄 수 있을 것 같더라구요

아직은 어려운 용어들이 많아서 둘째가 이해하기 어렵지만

만화로 보니 재밌고 이해도 잘 되고요

예화도 재미나네요 !

사회 학습에도 도움이 되고 일상에서 써 먹을 수 있는 경제 원리 편 !!

주말에 아이들과 함께 읽어 보았다지요 !!!

알기 쉬운 경제 원리

용어도 만화로 알기 쉽게 풀이해주셨어요 ^-^

생활 곳곳에서 발결한 수 있는 경제 이야기 !

지식과 정보가 알차게 담긴 책이라 아이들의 호기심도 불러 일으키고

최대한 재밌게 짜여진 새로운 경제 만화라 추천하고 싶어요 !!!!

우리 큰 아이.. 어릴 때 찍은 사진들이 폴더에 ㅋㅋㅋ

조그마한 통에 동전을 모아 불우한 이웃도 도와주고

통장도 만들어 세뱃돈 등 차곡 차곡 모으고 .. 올바른 습관을 심어 줄 수 있었지요.

만화 경제 교과서는 교과서 연계되어 좋고

책으로 간접경험도 하고 경제교실 수업도 2학년때 들었는데 ...

작은 아이도 이제 슬슬 ~ 체험하러 가다녀야겠어요

거의 큰 아이 위주로만 다녔어요 ㅠ.ㅠ