송도수 지음, 서정은 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2012년 7월

드디어 수학도둑 29권이 나왔답니다 ^^

아이들의 사고력과 이해력을 향상시켜주는 국내 최초 수학논술만화 수학도둑!!

만화를 좋아하는 아이들이 열광하고 수학도 흥미롭게 배울 수 있지요 !!!

저희 아이는 수학을 많이 힘들어했어요

하지만 수학도둑은 아이들이 좋아하는 만화위주로 흥미롭고

재미있게 엮어져 있어서 자연스럽게 수학 공부가

될 수 있고 놓치지 않고 본답니다!!

도더와 바웅은 수녀원에 있던 유일한 비상 탈출구로

얼음성을 무사히 빠져 나오지만 슈민은 데몬슬레이어에게 돌아가

이블 프린세스를 물리친 후 최후를 맞는답니다

한편 우여곡절 끝에 밀원으로 돌아온 도더와 바웅은

다시 만난 테스토난 공작에게 전설의 괴도 팬텀이 탈옥 후

반란을 일으켰다는 놀라운 소식을 듣게 되지요 !!!

팬텀의 인기는 백성들 사이에서 대단하고

바웅과  도더는 팬텀의 포로가 되어 고생하고 있는 자들을

구하기 위해 죽음의 모래 바다를 건너기 위해 길을 떠납니다

사막에서 홀로그램을 만나 낙타가 몇마리인지 문제를

푸는데 .. 도더의 풀이 방식을 보니 이해가 빨리 되네요 !!

책의 중간 중간 기본 개념과 원리를 알려주는

재미있는 수학교실에서는 증명법, 제곱근 구하기,

무리수의 이해, 이차함수와 이차방정식이 알기 쉽게 나와 있구요

풀리지 않는 수학문제는  여박사님께 엽서를 보내서 자세하게 배울 수 있답니다 !!

수학 문제를 통해 종합적 사고력과 분석적 사고력도 키울 수 있답니다 !

이번 수학도둑 29권에서는 증명법외에도 집합의 연산과 관계도

배울 수 있으며, 아이들이 가장 어렵게 생각하는 부분들이

학습 만화로 나와 아이들과 신나게 공부할 수 있답니다 !!

대부분 아이들이 수학을 어렵게 생각하는 이유는 연산 위주로 공부를 해서래요..

연산 위주로 공부를 했기 때문에 논술형의 수학을 어렵게 생각하지요

하지만 이 책을 보며 아이들이 수학을 좋아하게 만들어 주네요!!

이 책 한권으로 수학학습에 큰 도움을 주었답니다 !!

이 책 중간 중간에는 요점으로 된

기본 개념과 원리를 알려주는 재미있는 수학교실이 있답니다.

아이들이 이해 하기 쉽도록 쉽게 설명해 주어 정말 유익한 대목이랍니다 !!

책의 마지막에는 수학도둑 워크북도 있어서 그냥 만화만 훑어보고 끝이 아니라

수학학습도 체계적으로 해 줄 수 있어서 정말 좋아요!!!!

계속 연재되어 수학에 흥미가 없는 아이들이 수학을 좋아하게 되고

또 수학을 좋아하는 아이들도 수학도둑 한 권으로

논술형 수학 실력이 쏙쏙 쌓일 것 같네요 !!