수를 사랑한 늑대 - 수의 쓰임 456 수학동화 1
김세실 글, 김유대 그림, 강완 감수 / 미래엔아이세움 / 2012년 1월

우리 둘째랑 함께 볼 책이랍니다 !!

첫 애 땐 집에서 방문학습지도 하며 아이 학습을 많이 챙겼는데

둘째라 그런지 제가 좀 내버려 뒀던지

한글도 늦고 수도 늦고 많이 걱정이 되더라구요 ~~

456수학동화 구성이 맘에 들어서 한 권씩 만나보고 있는데

wow~~  아이들이 좋아하겠금 만들어 흡족합니다^^

아닌 아주 특별한 늑대가 나오네요 ~~~!!

바로 수를 아는 늑대랍니다 +_+

이 늑대는 양 한마리를 잡아 먹고 양치기 소년이

잃은 양의 수를 헤아리자 늑대도 수를 세어 보기 시작합니다 !!

동물의 수도 세더니 꽃 송이도 세고 나무도 세고 과일도 세어 보네요 ~~!!

이 책을 수 단위도 배워요!!

나무를 셀 땐  한그루, 두그루, 산딸기를 셀 땐 한개, 두개 , 스무개 ~~~

수의 순서도 배우지요 ^^

첫째, 둘째, 셋째, 다섯째 , 일곱째  ~~~~~ 하며

수를 통해 여러가지 편리한 정보도 알 수 있답니다 !!

집 번지에도 쓰이니 집 주소도 쉽게 찾아 갈 수 있지요 !!

책의 뒷부분에는 나도 해 볼래 ! 코너가 있어요 ~~~

이 책을 다 보고 직접  활용해보고 응용해 보는 코너이지요 !!

요즘은 직접 아이들이 문제를 풀어 보고 응용해보는 걸 좋아해요 !!
이 책으로 재미있게 수학을 접해 주고 있지요 ~  !!

또한 이야기 속 개념 알기들어가면

수가 왜 필요한지 수의 의미와 쓰임을 이해할 수 있답니다 !!

이 책만 보면 수에 관한 구체적이고 효과적인 학습 지침서가 될 수 있을 것 같네요 !!

또한 퍼즐도 있답니다 !!

1~ 50 의 숫자가 적혀진 퍼즐이에요 !!

아이가 다 맞추곤 1~50까지 세어 봅니다 ^^

아이즐 456수학동화로 수학을 만나면 수학을 어려워하지 않아도 된답니다 !!

두 아이 연령에 맞고 456수학동화가 앞으로 더욱 더 많은 분들에게 사랑받았으면 좋겠어요 !!

아이들의 눈높이에서 차근차근 설명해 주어 어려운수학 개념을

한걸음 더 쉽게 다가갈 수 있도록 해 주는 책 이랍니다