Magic Adventures 3 (본책 + 학부모 가이드 + 오디오 CD 3장)
Casey Kim.Jason Wilburn 지음, Jaehwan Jung 그림 / 이퓨처 / 2012년 2월

아이들이 영어를 아주 재밌게 배울 수 있는 매직어드벤쳐 3나왔네요!

"어떻게 하면 외국어를 쉽게 배울 수 있을까?"

아이가 2학년 올라 가서 영어 학습 걱정이 이만 저만 아니랍니다

아이가 이 책으로 영어에 더 흥미를 느꼈으면 해서 샀는데 아이도 책을 아주 좋아하네요 ^^

이 책은 영어 만화 본책과 학부모 가이드

단어카드와 역할놀이 세트 , 오디오 CD 3장이 들어있어요 ~

만화 그림을 통해 영어 단어만 암기하는 것이 아니라

대화 내용과 다양한 표현으로 영어 문장도 익히고, 단어도 배우고

영어 학습의 높은 효과를 볼 수 있답니다!!!!

만화그림으로 어떤 이야기인지, 어떤 단어가 쓰이는지  생각해 보고

만화 그림 하단에는 영단어도 하나씩 그림과 함께 단어가 표기 돼 있어서

차근 차근 영어 단어도 배워봐요 ~~

또한 CD가 있어서 200% 활용할 수 있답니다 ~~

정확한 외국어 발음을 듣고 따라하며 아이들의 영어 실력이 쑥쑥 늘어난답니다 ~~

이 책에는 챕터 중간 중간 Activity가 있어서 영어 학습도 더욱 재미나요 ~~

퍼즐도 있고, 단어 맞추기도 하고,

단어도 직접 써 보며 이 책에서 배운 영단어 테스트도 해 볼 수 있네요 ~~

2권에 이어 3권은 어떤 스토리로 흥미롭게 진행될까요 ??

본책 만화 그림이 재미나고 유쾌해 아이들이 영어를 거부감 느끼지 않고

영어를 좀 더 재밌게 배울 수 있네요 !!!

아이들이 영어를 배우며 Activity통해 하나씩 하나씩 짚어가고

알기 쉽도록 차근 차근 설명해 주신 부분들이 많아요 !!

부록으로 들어있는 영어단어 카드도 초등 저학년 필수 영단어

아이 스스로 뜯어서 링에 걸어 잘 지니고 다니네요 ~~~

이 영단어 카드도 매일 매일 활용할 수 있는 아이템이지요!

지니고 다니며 자주 보며 더욱 자연스레 영어를 배울 수 있답니다 !!

주말에 가끔 장거리 여행이 많은데 들고 가기도 편하고 아이들이 잘 활용한답니다 ~~

아이들이 너무 좋아해 집에서도 책을 놓지 않는 매직어드벤쳐 3!!

4권도 벌써 기다려져요 ~~~!!

아이들이 좋아하는 만화와 함께 다양하고 효과적인

영어학습을 할 수 있어서  얼마나 좋은지 모르겠어요 ~~^^