Why and How 과학이야기 3 Why and How 과학이야기 3
코스모피아 지음, 고선윤 옮김, 이태영 그림, 오야마 미츠하루 외 감수 / 서울문화사 / 2012년 2월

우리 아이가 과학을 넘 좋아하고 흥미로워해서

과학 교실도 다니고, 요리 조리 만드는 걸 참 좋아한답니다 !!

생활 속 궁금한 것도 많고 과학의 궁금증을  찍어 가르쳐 주는

why and how? [과학이야기]를 아이와 함께 보았답니다 ~~~

봄 방학 동안 과학관도 다녀오고  시야를 많이 넓혔는데

학교 수업에서 다 배우지 못하는 부분 이 책으로 보충하였답니다 ~^^

1~6단계로 구성된 이 책은 ~3페이지 로 구성 돼

하루 10분씩만 이  책을 본다면 과학영재가 될 수 있네요 ㅎㅎㅎ

이 책은 레벨 3로 우리 아이 보기에 딱 맞는 수준이에요 ~~~

레벨 3에는 우리 몸, 생물, 음식과 생활, 지구와 우주

관한 이야기가 실려 있어요 !!

목욕탕 안에 오래 있으면 손가락이 쪼글해지는 이유 ?

몸에는 과연 몇 개의 가 있을까?

어두운 곳에서 고양이 눈에는 왜 빛이 날까? 기타 등등

아이들이 평소에 궁금해 하던 이야기들을 잔뜩 만나 보았어요 ~~

서울 결혼식 가는 ktx 안~~~

서울 까지 2시간 45분 걸려서 아이와 함께

책도 보려고 가져 갔는데 사촌누나가 더 잘 보네요 ^^

3학년이라 아주 얌전하고 의젓해요 ~~~~~

울 아이들과 잘 놀기도 하고  계속 조용히 책만 보네요

울 유정이 ~ 과학영재되겠다 !!

생활 속 과학의 궁금증이 다 풀려요 ~~~

일상 생활에서 과학, 몸, 생물에 관련된 참 재미있는 부분들이

아이들이 알기 쉽도록 잘 설명돼 있답니다 !!

알찬 내용과 코믹한 만화 그림으로 과학적 사실을 알기 쉽고, 재미있게 다뤄져 있네요 !!

물음표를 갖고 생활 속 궁금했던 부분들을 다양하게 습득하고 지식도 쌓게 돼요 !!

몰랐던 사실로 배꼽 빠지게 웃게 되고 ~

과학의 다양한 비밀을 알며 호기심도 풀리고 ~

가슴 속까지 통쾌한 과학 이야기에 풍덩 빠져 보세요 ~~ !!