파워엔진 : 변신 로봇 (책 + 변신로봇 장난감) - 말썽꾸러기 스몰리와 변신로봇 삼총사 파워엔진 시리즈 7
김정신 지음, 이창우 그림 / 삼성출판사 / 2011년 12월

삼성출판사에서 야심차게 만든  파워엔진 시리즈 !!

설에 이모를 졸라 졸라 중장비차 사 보더니 서점만 갔다하면 파워엔진만 거머쥐더라구요 ~

파워엔진에서 자리를 못 뜨는 울 둘째 !!! 이번에 변신로봇을 사 봤어요 `~ !!

울 아이들은 차 안에서도 가만히 있지 않아요 `~

앉았다가 앞에 갔다가 뒤로 갔다가 ~~ ㅎㅎ

아이들 가만히 있게 하는 방법 중 하나가 책 보거나 장난감을 갖고 노는 건데

오늘 아빠 차 타고 이동하며 변신로봇을 갖고 노네요 !!

차 안에서도 요리조리 활용되는 변신로봇은

자동차도 되고 로봇도 되는 멋진 장난감이랍니다  !!
자동차가 무려 3개라 아이들이 하나씩 잘 갖고 노네요 !!

아이와 함께 책도 읽어 봤어요 ~~~

언제나 제멋대로 행동하는 말썽꾸러기 스몰리이야기에요 !!

빨간 신호등에도 멈추지 않고 씽씽 달리고, 기름이 떨어져 주유등이 깜빡 거려도 나몰라라 ~~

그러다가 그만 고속도로 한 가운데서 고장이 나서

스물리를 구해주기 위해 변신 로봇 삼총사가 출동했지요 !!

경찰차 로봇 캅과 구조 정비차 로봇 메카닉 !! 유조차 로봇 오일러가 스몰리를 도와준답니다 !!

마음대로 행동하던 스몰리는 이제 변신 로봇들앞에서 약속을 해요 !!

스몰리는 자신의 잘못을 뉘우치고

이제는 약속도 잘 지키고 게음름도 부리지 않겠다네요!!

이 책을 보다 보면 자동차 안전의 기본적인 지식도

습득하게 되고 자동차가 하는 일도 알게 돼요 ~~ !!

마지막 페이지에는 생각 쏙쏙 독후활동 이 있어서 책만 읽고 흘려

버리지 않고  아이들과 다시 한번  교통 안전에 대해 되짚어 볼 수도 있네요 !!

어제는 빕스 부산역점 가서 저녁을 먹었는데 놀이방이 새로 생겨서

아이는 계속 놀이방에서 변신로봇 장난감을 갖고 놀았답니다 `~ ~

변신로봇으로 중장비차도 만들고 로봇도 만들고 ~~ 아이가 너무 좋아해요 !!  ~~

책을 통해 교통생활안전에 꼭 필요한 지식도 알게 되고 ~

흥미로운 장난감이 들어 있어서 아이들이 잘 활용하는 알찬 구성!!

요즘 아이들에게 엄청 인기 높답니다 !!