코코몽2 바른 생활 그림책 : 인사해요!
아이즐북스 편집부 지음 / 아이즐북스 / 2011년 7월

아침에 어린이집에 가기 전 EBS에서 코코몽을 하는데 아이들이 정말 신나게 본답니다 !

주제곡도 신나고 아이들이 잘 따라 불러요!

요거 보느라 어린이집 차도 종종 놓칠 뻔 하죠!
단순히 재밌는 애니매이션이 아닌 자라나는 우리 아이들에게

많은 것을 심어 줄 수 있더라구요!!

싱싱마을 코코몽 친구들에게 배울 수 있는 교육적인 것도 많고 사회성도 기를 수 있고요~

이번에  코코몽과 인사할 수 있는 바른 생활 그림책을 만나봤습니다 !!

싱싱마을에 살고 있는 친구들 소개편과 함께 바르게 인사를 배워봐요 !!

tv 속의 코코몽, 아로미, 케로, 파닥, 아글이등 캐릭터도 넘 귀엽고

이쁜데다가  책속에서 싱싱마을 친구들을 만나니 아이들이 정말 열광하네요 ~~!!!

씩씩한 코코몽은 아침에 일어나면 "안녕히 주무셨어요? "하며 인사하고

상냥한 오로미는 어른을 만나면 "안녕하세요? "라고 인사하네요 !!

이 책에는 "고맙습니다 !  잘먹겠습니다 !

내일 또 만나요 ! 어서오세요 ! 안녕히 계세요! 등

장소, 때에 맞게 상황에 따라 달라지는 여러 가지 인사말을 배울 수 있어요 ~~!!

우리 아이들도 인사를 잘 하지 않는 경향이 있는데 제가 어른들께 인사해도 안하더라구요 ㅋ

아이가 이 책을 보며 책 속의 친구들을 잘 따라하네요 !!

TV속에서만 보던 코코몽 친구들과 다양한 이야기거리가

책 속에 가득 담겨져 있어서  아이가 무척 흥미롭게 잘 본답니다 !!

앞으로  코코몽시리즈로 책도 많이 나오고 스티커북, 색칠놀이등

많이 많이 만나보고 싶네요 ^.^

울 나라 NO.1 유아 프로가 되길 바라며 ~~

'구매할 가치! 사랑받을 가치!'가 충분한  코코몽!
더욱 더 많은 분들에게 사랑받게 되길 바래요 !!