코코몽2 열어 볼까? 코코몽 들춰보기
아이즐북스 편집부 지음 / 아이즐북스 / 2011년 7월

주말에 교보문고 갔다가 정말 정말 재미난 책 만났어요 !!!

냉장고 모양으로 생긴 코코몽2 열어볼까?

울 아이가 표지만 보고도 홀딱 반해버린 책이지요 !!

아침에 어린이집에 가기 전 EBS에서 코코몽 하더라구요 ~

아이들이 정말 신나게 본답니다 !

주제곡도 신나고 아이들이 잘 따라 불러요!

요거 보느라 어린이집 차도 종종 놓칠 뻔 하죠!
단순히 재밌는 애니매이션이 아닌 자라나는 우리 아이들에게

많은 것을 심어 줄 수 있더라구요!!
아이들도 너무 재밌어하고 저도 보는 내내 스토리가 궁금해서 계속 보게 돼요 ㅋㅋㅋ

이번에 나온 코코몽2 들춰보기는 어떤 책일까요??

[냠냠 맛있는 음식]

싱싱마을 코코몽과 친구들이 맛있는 음식으로 변신했어요 ~~~!!

그림자를 보며 어떤 음식인지 유추하고 그림을 들춰 보며 확인 할 수 있어요 ~~~!!

사물 그림자를 들추면 실제 그림이 나오고 한글로도 명시 돼 있어서

아이들 한글 공부에도 적합해요 ~~~!!

[쓱싹 쓱싹 미술 놀이]

울 아이들 가장 좋아하는 미술 시간이네요 !!

미술  활동을 할 때 필요한 물건은 뭐가 있을까요???

책속에 다양한 가방을 들추며 쓰임새가 다양한

미술용품과 학용품 이름을 익힐 수 있답니다 !!!

아이들이 가장 소중히 여기는 학용품들을

코코몽 그림책으로 만나보니 아이가 무척 즐거워해요 ~~~!!

[무슨 옷을 입을까?]

우리 아이는 '옷, 바지' 이 두가지 밖에 모르는데

다양옷의 종류를 그림자를 보고 유추하고 그림으로 확인해요 !!

그림마다 한글이 적혀져 있어서 아이 한글에도 큰 도움이 되네요 !

아직 자기 이름, 엄마, 아빠, 할머니 그런 글자 밖에 모르거든요
책 속의 코코몽, 아로미, 케로, 파닥, 아글이 등 캐릭터도 넘 귀엽고 이쁜데다가

마치 tv 화면을 보는 듯 그림이 무척 생생합니다 !!!

[건강한 생활 습관]

세균킹과 악당들이 나오는 페이지네요  !!

소중한 몸을 튼튼하게 만들고 ,건강을 지키는 데 필요한 물건들을 알 수 있지요

병 그림을 들추면 병 속에 무엇이 숨었는지 한글과 함께 재미나게 배워봐요 !!

코코몽 들춰보기로 여름방학 내내 재밌게 보냈답니다 ~~ !!
많은 정성을 들여 세심하게 잘 만드셨어요!

울 아이 인지발달에도 큰 도움이 되고

분별력, 관찰력, 집중력이 쑥쑥 커지는 하루였네요 !!

매일 매일 연달아 보는 코코몽2 열어볼까?  꼭 한 번 만나 보세요 ~~!!