용기를 내! 넌 할 수 있어 Max Lucado's Hermie & Friends (허미와 친구들) 13
맥스 루케이도 지음, 김주성 옮김, 글루웍스 에니메이션 그림 / 두란노키즈 / 2011년 3월

맥스 루케이도 작가가 낸 신간!

<<용기를 내!! 넌 할 수 있어!!>>를 아이와 함께 읽어보았어요!

저도 신앙을 갖고 있지만 아이에게 믿음을 가르치는데 약간의 어려움도 있더라구요

겁도 많고 의지력도 부족하고 "못하겠어.. "라는 말을 먼저 뱉는 우리 아이에게

용기와 믿음을 가르쳐 주고 싶어 이 책을 만나봤답니다!!

내가 두려울 때 주를 의지하겠습니다.(시편 56:3)

먼저 이야기 친구들 소개 부터 나온답니다

허미는 하나님을 사랑하는 듬직한 나비 애벌레, 프레디는 점프를 잘하는 잠꾸러기 벼룩,

워미벼룩을 무서워하는 허미의 단짝 친구,

악어는 반짝이 마을 친구를 위협하는 무법자이네요 ㅋㅋ

책이 한글과 영어동화로 나와요~~~

왼편에는 영어로, 오른편에는 한글로 되어 있어서

아이가 어느 정도 자라면 영어 동화로 읽어줘야겠어요 !!

빨리 기어톤 대회는 반짝이 마을에서 제일 큰 기어가기 대회네요!!

모든 애벌레들은 이 대회서 1등하고 싶어해요!

왜냐면 우승에 대한 상이 아주 맛있는 산딸기라서요~

빨리 기어톤 대회가 열리는 날 ~~

빠르기로 소문난 애벌레들이 모두 다 모였네요!!

출발신호가 울리자 다들 애벌레들이 재빨리 기기 시작했어요!

기다가 워미는 벼룩을 만나 무섭지만 허미의 도움으로 다시 기고~

허미 또한 악어를 만나 도망치다가 가까스로 상을 받게 되었네요!!

허미와 워미는 자신앞에 만나는 일들 속에 두려워 할 필요가 없음을 깨달았어요!!

하나님이 안전하게 지켜주신다는 믿음이 있었기 때문이에요!!

친구들와 약속을 마음에 새기며 맛있게 산딸기륾나눠 먹는 모습이 무척 예쁩니다

우리 아이들 마음에도 그 하나님의 마음을 그대로 흘러 받아

자신의 생각과 판단이 어떨찌라도 주의 약속만 마음에 두었으면 좋겠어요

저 또한 그 믿음이 약해서  마음에 두려움을 갖고 살 때가 많지요 ...

3D애니매이션 그림책이라 마치 영화를 보는 느낌이 드네요~!!

아이들이 좋아하는 내용과 입체적인 그림들!!

믿음의 소재로, 아이들 몸과 마음도 주님께 맡기며
건강하게 자랄 수 있도록
참 잘 엮어 주신 책이네요^^

자라나는 아이들에게 믿음을 배울 수 있는 좋은 책이라 정말 권하고 싶네요^^