기초 튼튼 1학년 1등 국어 - 초등학생의 공부 습관을 잡아 주는 자기주도 공부 비법 신나는 책가방 3
공덕희.허기윤 지음, 공덕희 그림 / 밝은미래 / 2011년 3월

우리 큰 아이가 이제 1학년 되었답니다 ^ㅁ^

덩달아 저도 학부형이ㅎㅎ 실감이 안 나지만

초등 학교 들어간다니 아이도 부담감이 크고,,,,

요즘은 옛날과 다르게 1학년 학습수준도 높아 졌다 하고 ,,,

저도 1학년 되면 집에서 무얼 어떻게 가르쳐줘야 될지 몰라

이번에 새로 나온<기초 튼튼 1학년 1등 국어> 만나 보았어요!!!

이 책 속에 두 권의 책이 들어 있어요!

본 책과 받아쓰기 노트가 들어 있네요~~~~~~

책이 짜임새 있게 잘 되어 있더라구요

1. 자음, 모음을 알아요

2. 받침 있는 글자를 알아요

3. 바르게 소리내어 읽어요

4. 임자말과 무풀이말을 익혀요

5. 문장 부호의 쓰임을 알아요

6. 이어 주는 말을 익혀 보아요 .......

등 이야기를 만들어 보기까지 ,, 모두 16단락이 나오네요!!!

학교 교과서 쓰기 1-1  2단원에 나오는 내용을 이 책 속에 담겨져 있어요!!

아이들이 가장 먼저 배워야 될 자음과 모음

올바르게 쓰는 법도 나와 아이가 정확하 잘 배울 수 있겠어요!!!

자음과 모음이 만나 만들어지는 낱말도 재미난  방법으로 배울 수 있어요!!!

보라색 빈칸에는 아이가 직접 써보며 자음과 모음이 만나는 글자

직접 써 보며 익힐 수 있어요!!

소리나는 대로 쓰는 법도 나오네요....

이렇게 써 보며 소리나는 대로 바르게 읽어 볼 수 있어요!!

쓸 땐 소리나는 대로 쓰면 안 되죠 ~~

5. 문장의  부호의 쓰임을 배워봅시다~~!!

물음표(?) 느낌표(!) 큰 따옴표("), 작은 따옴표(') 등

이 모든게 문장의 부호랍니다

그 중 가장 많이 쓰이는 것인 온점 (.)

?, ! 등 문장 부호를 함께 써서 정확하게 그 뜻을 표현할 수 있지요!

꾸미는 말도 배울 수 있어요

예쁘게, 방긋방긋, 알록 달록등이 꾸미는 말이에요

이야기의 내용을 보고 아이만의 상상에  맞게  만들 수 있어요!!!

우리 아이도 재미난 발상을 많이 하는데

어떤 이야기를 만들어 낼 지 궁금하네요 ^^

우리 아이는 2004년 12월생이라 또래보다 많이 늦고,

말도 버벅거리고 글도 쓰기 싫어하구요..

그래서 9살때 학교 보낼까 하다가

어린이집선생님이 '괜찮아요.. 1학년 가면 돼요' 하지만...
울 신랑은 9살에 학교 보내고 싶어하더라구요 ..
많은  고민 끝에 그냥 8살에 들어가게 되었는데

아이가 조금씩 잘 따라 하네요

집에서 1학년이 배워야 할 모든 것을 이 책으로 학습하니까

학교 학습에 잘 맞춰 가는 것 같아요!!!

아이랑 집에서 함께 학습해 봤답니다 ^^

아이 스스로 할 수 있을 만큼 흥미롭게 잘 구성되어 있는 것 같아요 !!

책 단락 단락 마다 받아 쓰기, 틀린 곳 고쳐보기가 나와 있어서

일일이 받아쓰기 시험 안 쳐도 되겠어요!

1학년때 배워야 될 모든 국어 학습이 이 책 속에 다 있어요!!

다른 책 따로 안 사도 되겠어요 ㅋㅋㅋㅋ