과학자가 될래요 역할놀이 스티커북
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2010년 11월

직업에 맞는 스티커 놀이를 하며 스티커를 떼서 역할놀이를 하고

스티커를 찾아 붙이기도 하고 그림자 모양에 맞게 붙이며

다양한 학습으로 지능도 쑥쑥!

집에서 아이들과 역할 놀이 스티커북으로 놀아주었어요!!

역할 놀이 스티커북도 10종이나 되는데 마트에서

'요리사가 될래요'와 '의사가 될래요'를 사 줬더니 너무 좋아하더라구요^^

이번엔 '과학자가 될래요'를 사줬는데 아이들이 거의 이틀 만에 다했지요 ㅡㅡ;

아이들이 흥미로워하는 과학의 세계를 알 수 있고 뇌도 쑥쑥 자랄 수 있도록

스티커를 붙이며 재밌게 놀이할 수 있답니다 ^^

저희 아이들이 7살, 4살인데 둘째가 역할 놀이 스티커북을 더 좋아하네요^^

아이들이 좋아 하는 직업과 다양한 그림, 캐릭터, 사물로

아이들 정서와 감수성에는 더 더욱 좋은 것 같아요!!!

정말 잘 활용했답니다 !!

다 붙여 놓고도 또 들여다 보고 너무 많이 펼치고 놀아서 책이 너덜 너덜 ~ ^

유아시기에 과학자라는 직업의 특징을 스티커북으로 살펴보면서

아이들이 이해력도 길러지고 꿈도 키울 수 있네요!!

역할 놀이 스티커북을 자세히 들여다보면....

꼬마 과학자에게 필요한 것은 무엇이 있을까?

세계를 변화시킨 과학자들은 누구일까?

숲속 연구소에 , 신기한 실험실에 직접 가 보며 과학에 필요한 도구도 배울 수 있어요!!

학습 영역이 참 다양하고 체계적으로 듬뿍 담겨 있네요 ^^

색감도 진하고 스티커도 잘 붙여지고 아이들의 시각적 자극도 많이 되겠어요!!

애들 남자만 둘이라 둘이서 짝짜꿍이 되어 얼마나 사이가 좋은지

요즘 이 스티커북으로 정말 잘 논답니다.

신비로운 과학여행을 떠나며 스티커들을 붙일 수 있어서 아이들이

이 책에서 손에서 떼지 못하더라구요!

아이가 어느 새 다 했어요!!

아이 스스로 할 수 있을 만큼 흥미롭고도 잘 구성되어 있는 것 같아요

이 스티커북으로 아이와 역할 놀이 스티커 놀이 해 보니 정말 재밌네요~

아이가 무척 흥미로워하고 과학에 관해 다양하게 많이 배울 수 있어서 마음에 쏙 들어요~^^

스티커 붙이며 생활 주변의 식물, 생물, 곤충, 동물들도 함께 배울 수 있어 넘 좋구요^^

아이즐 도서 자주 사다 보니 아이즐 도서의 진가를 알 거 같아요!!!

역할 놀이 스티커북  과학자가 될래요!!