조이매스 기하판 수준 2 워크북 - 만 9세 이상 조이매스 기하판
숭실대학교 수학과 산학협력실 지음 / 조이매스 / 2007년 8월

조이매스 기하판 수준2를 해봤어요!!!!

수학적 창의력이 쑥쑥 !!   아이들 수리 학습에 큰 도움을 줄 것 같았답니다 !!^^

ㅈㅔ품이 오자마자 아이가 개봉하느라 바뿌네요~~~

조이매스 기하판 교재와 함께 교구가 들어있었어요!!!

아이는 첨 만나는 기하판인데도 다 펼쳐 놓고 아이가 원하는 모양을

이리저리 만드느라 정말 신이 났네요!!!

기하판은 초등생들에게 도형의 기본 개념을 쉽게 가르치기 위해 영국

수학자 Caleb Gattegno가  개발해서 널리 보급되었어요

우리나라 초등교육과정에 '점판'이라는 이름으로 나오고 있어서

우리 아이도 기하판을 지금 배우기에 정말 딱 맞네요!!!

조이매스 기하판은 아이들 논리적 사고력과 창의력 신장에 매우 효과가 크대요

교구 조작에 의한 지적 자극으로 우리 아이도  생각하고 문제 해결능력이 부족한데

큰 도움이 될 것 같네요!!

양면 기하판에 고무줄을 걸 수 있는 침이 박혀 있고 앞면, 뒷면 다 활용가능해요!!

다양한 색상과 크기의 고무줄이 48개나 들어있네요!!!

아이들이 적당한 사이즈로  기하판에 응용해 봤어요

큰 사이즈는 넓은 면적침에 꽂아 보고, 작은 고무줄은 좁은 면적의 침에 꽂아 보고~~

이렇게 아이가 활용해 보고 응용해보며 도형과 친해질 수 있어서 넘 좋네요!

조이매스 기하판 교재도 함께 풀어보고 직접 교구도 해 보며 학습해 봤어요!

쉽게 다각형을 배울 수 있어서 아이가 도형 학습을 넘 재밌어하네요!!

이제는 워크북과 교구로  혼자서 워크북보고 잘 만들어낸답니다!!

이리저리 생각해가며 하나씩 완성해 나가는거 보면 정말 뿌듯하네요!!

아이자신도 자신감이 생기며 만족해 하구요

도형에 관련된 교구는 조이매스가 뛰어난 것 같아요!!

다음 단계도 조이매스에서 사야겠어요 !!!