주먹 쥐고 손을 펴서 1
미나세 마유 지음 / 대원씨아이(만화) / 2012년 1월

줄거리♡-고등학교 입학 첫 날, 우연히 부딪힌 히마리 선배에게 첫 눈에 반하고만 히로. 좋아하는 마음을 숨기지 못하고 폭주해 버려 장소를 가리지 않고 마구 고백을 해 댄다. 하지만 그때마다 히마리는 곤란한 표정만 짓고 별 진전도 없는 흐지부지한 관계~ 어느 날, 핸드폰을 잃어버려 곤란해 하던 히로는 자신의 핸드폰을 주운사람이 히마리라는 것을 알게 되고, 히마리가 직접 핸드폰을 가져다 준다는 말에 청소를 하고 설레이며 그녀를 기다린다.

이렇게 히마리를 좋아하는 마음과 이상한(?) 상상들이 폭주하는, 보다보면 그 모습이 너무 귀여운 히로의 이야기가 제일 먼저 시작된다. 만화는 매회 다른 주인공이 등장하는 총 4편의 다른 이야기가 있는 옴니버스 식 구성으로 되어 있다. 이야기가 끝날때 쯤 주인공인 될 인물들을 부각시켜 보여주는데, 한 편에서 주인공의 친구였던 인물이 다른회에서는 주인공으로 등장하는 식으로 이야기가 전개된다. 그래서 다른 편들에서도 간간히 조금이긴 하지만 앞서 나왔던 인물들을 만날 수 있다.ㅎㅎ

1권에 실려있는 이야기들을 좋아하는 누군가와 이어지는게 아니라, 혼자 바라보고 좋아하는 공통적으로 짝사랑에 관한 이야기이다. 누군가를 좋아하는 그 풋풋한 마음들이 잘 드러나 있고, 서로의 마음이 같은 방향을 보지 않아 안타깝게 느껴질 때도 있지만 그래도 파이팅을 외쳐주고 싶은 이야기들이 많았다. 아직은 이렇다 할 결과는 없지만 그들의 사이가 조금씩 진전 되었으면 싶은, 언젠가는 이어지는 모습들이 보고 싶어져서 다음권에서도 새로운 인물들이 많이 나오겠지만 앞서 만났던 인물들의 이야기도 다시 만날 수 있으면 좋겠다.

그림도 예쁜편이고 4편의 이야기 모두 너무 유치하지도 않고 괜찮은 편이었고 다양한 느낌의 풋풋하고 귀여운 고등학생들의 사랑이야기를 재미있게 잘 담아낸 것 같다. 무엇보다는 자신만의 이야기를 보여주는 만화 속 각각의 인물들이 여자 남자를 가리지 않고 나름대로 참 매력있어서 좋았다. 두근두근 설레이기도 하면서 조금은 조마조마하게 볼 수 있는 주먹쥐고 손을 펴서~다음편에서는 또 어떤 인물들과 이야기들을 만날 수 있을지 너무나 기대가 된다.