미의 알 1
카오리 지음 / 대원씨아이(만화) / 2011년 10월

줄거리♡-동경하던 미용전문학교에 입학한 마키 아사미는 너무 긴장한 나머지 넘어지는 실수를 하고 만다. 그런 아사미 앞에 나타난 라이타는 그녀를 일으켜 주며 친절을 베풀지만, 라이타의 말 한마디에 아사미는 마음이 상하고 만다. 그런 아사미에게 손수건을 건네는 이즈미와 대화를 나누게 되고 친구가 생겼다며 기뻐했지만 다른 과라는 말에 기분은 더욱 축 처지고 만다. 설상가상으로 불편한 라이타와는 같은 과에 라이타의 친구인 히로는 아사미의 실습 파트너까지 되고 마는데..

미용 전문 학교를 배경으로 펼쳐지는 <美의 알>. 첫 만남부터 별로 좋지 않았던 두 사람의 만남~실력은 최고지만 가끔은 말을 막 해서 상대방을 마음을 상하게 하기도 하는 조금은 무신경한 라이타와 그런 라이타를 어느새 좋아하게 되버린 아사미. 거기다 라이타의 소꼽친구인 이즈미는 까지 사랑의 라이벌로 등장한다. 처음엔 이즈미 때문에 혼란스러웠지만 아시미는 결국 자신의 마음에 솔직하기로 하고, 어쨌든 두 사람의 마음이 서로에게 닿아 해피엔딩으로 결말을 맺는다.

'별로 예쁘지 않았던 여자 주인공이 메이크 오버로 짠 하고 예뻐져서 남자 주인공의 마음을 사로 잡는다' 라는 메이크오버에 더 중점을 둔 만화인 줄 알았는데 로맨스가 더 주축인 된 만화였고, 그저 귀여운 소년 소녀의 별 다르지 않은 어디서 많이 본 듯한 평범한 내용의 스토리라 아쉬움이 많이 남는다. 개성있는 조연이 등장한다든지 단편이라 짧은 이야기이긴 해도 미용전문학교의 배경을 살려 조금 더 톡톡튀는 감각적인 미용이야기들을 많이 담겨 있었으면 더 좋지 않았을까 생각된다. 여러모로 참 아쉬운 만화~

단편집이라 선생님과 제자의 사랑을 다룬 <1min, 키스>와 사람은 외면이라 믿는 소녀와 내면이라 믿는 소년의 이야기를 다룬 <뷰티 X뷰티> 2편이 더실려있다. 개인적으로 선생님과 제자의 사랑이야기는 별로 좋아하지 않아서 <1min, 키스>보다는 작가 스스로도 오래전에 그린 그림이라 그림이 많이 다르다고 말하기도 했던 <뷰티 X뷰티>가 더 좋았다. 캐릭터들이 더 귀여웠달까??ㅎㅎ 조금 더 이야기를 늘려 이게 본편처럼 실려 있어도 괜찮았을 것 같다. 여러 작품들을 만날 수 있지만 한편한편의 이야기가 아쉬운 단편집들~다음엔 정말 재밌는 단편들을 만날 수 있을까??