비너스가 아니야 1
요시하라 유키 지음 / 대원씨아이(만화) / 2011년 11월
줄거리♡-화려한 무대 위에서 빛나는 모델을 꿈꾸지만, 이상과 달리 미대에서 데생모델을 하고 있는 미요시 요시코. 그날도 어김없이 데생 모델을 하고 있던 중, 갑자기 나타난 조각계의 총아 추조 타로가 아무렇지 않게 미요시의 가슴을 만지고 이 일로 소란을 피워 미요시는 해고를 당하고 만다. 억울하게 일자리를 잃은 미요시 앞에 다시 나타난 추조 타로는 미요시에게 골격이 좋다며 모델이 되어주면 3배의 모델료를 주겠다고 제안한다. 아까의 일이 신경쓰이지만 앞으로 살아갈 일이 막막한 미요시는 그의 제안을 받아들인다.
조각계에서 잘나가는 추조타로와 시도때도없이 계속 옷을 벗기려 하고 몸을 만지려 하는 통에 피곤하기만 한 모델 미요시의 러브 코미디 만화 <비너스가 아니야>. 사실 별로 기대안하고 본 만화였는데 은근이 빵 터지기도 하고 코믹하고 재미있었다. 몸을 자꾸 만지려고 하는 추조의 행동들이 음흉한 느낌이 드는게 아니라 미요시의 몸에 대한 집착과 계속되는 시도와 상황들이 오히려 웃음을 유발한다. 진지한 상황에서 조차 그 본능을 잃지 않는 가끔은 참 귀여워 보이기도 하고 아무튼 독특한 캐릭터다.ㅋㅋ
조금 제멋대로이긴 해도 미요시에게 아름답다고 말해주고, 위험에서 구해주기도 하고, 뜬금없이 키스를 하는 등 종잡을 수 없는 그의 매력에 아직 1권이긴 하지만 미요시는 사랑에 빠져버렸다. 마지막 부분에서는 서로의 마음을 확인한 것도 같은데 아직은 아리송한 상황이라 앞으로 과연 이들이 순조롭게 러브러브 모드를 이어나갈 수 있을지는 지켜봐야 할 듯~
본편외에도 형의 불참으로 홀로 결혼식을 올린 형수님과 그런 형수님을 사랑하는 시동생의 이야기를 담은 단편 <blanc marie> 도 함께 실려 있는데, 내가 썩 좋아하는 소재는 아니지만 그리 나쁜편도 아니라 가볍게 읽기에 좋았다. 우연히 검색하다 알게 된 사실에 따르면 2권이 완결이라는 것 같은데 그래서 전개가 조금 빨랐던 건가 싶기도 하고...다음편에서 어떻게 추조와 미요시의 이야기를 끝맺게 될지 궁금해 진다.