동안 시크릿
이병철.김현숙 지음 / 페이퍼북(Paperbook) / 2011년 11월

tv에서 여러가지 페이스 마사지들을 본 적이 있다. 얼굴의 특정부위들과 노폐물이 지나간다는 림프관들을 자극하고 눌러주는 마사지들을 꾸준히 해 주면 피부가 맑아지고 좋아진다고 하고, 일본에서 유명한 숟가락 마사지를 5분만 해도 얼굴 라인이 바뀌기도 하는 신기한 페이스 마사지들~성형수술 없이도 작은 얼굴, 큰눈, 높은 코 등을 꾸준한 마사지를 통해서도 만들수 있다고 하니 여러모로 관심을 가지고 있었는데, <동안 시크릿>을 통해서 또 새로운 골기 테라피를 만나게 되었다.

골기테라피의 부분적인 방법들에 앞서 part 1에서 골기 테라피의 전반적인 부분들을 알 수 있었다. 골기 테라피는 뼈를 바로 잡아 건강과 미용 두 가지를 모두 만족시키는 새로운 미용 요법으로 뼈 건강과 혈액 건강, 뼈의 원래 위치를 찾아주고, 얼굴이 작아지고 몸매가 날씬해 지는 효과가 있다고 한다. 골기 테라피에 쓰이는 손뼈와, 얼굴뼈의 정확한 위치, 입을 크게 벌리지 않고 얼굴을 손으로 만지지 않는 등의 셀프 골기 마사지의 효과를 업 시킬 수 있는 생활 습관들을 알려 준다.

무엇보다 좋았던 것은 얼굴 뿐만 아니라 몸도 예쁘게 디자인 할 수 있는 테라피들이 함께 실려 있다는 것이다. 페이스 디자이닝 부분에는 V라인 만들기, 오똑 솟은 명품 코, 탱탱한 피부등이 실려 있고 바디 디자이닝 부분에는 팔뚝살 관리, 종아리 관리, 아랫배 관리, 등살 관리 등이 실려있다. 많은 여자들이 예쁘게 가꾸고 싶은 부분들을 쏙쏙 뽑아서 정리해 놓았기 때문에 자신에게 필요한 선택해서 관리하기도 좋다. 관리법이 아주 간단하고 어느 부분을 어떻게 몇번 자극해야 하는지,어느 손 뼈를 사용해야 하는지도 사진에 잘 나와 있어서 어렵지 않게 따라할 수 있었다. 유진, 박한별등 연예인들이 받는 골기 테라피 이야기와 Q&A도 담겨 있으니 참고 하면 좋을 듯~

나도 책을 보고 얼굴이나 몸을 열심히 문질러 보곤 했는데 모든지 꾸준히 해야 효과를 얻을 수 있으니 열심히 따라해 볼 생각이다. 전문가들만큼 제대로 된 마사지로 드라마틱한 효과를 얻을 수는 없겠지만 간단한 셀프 마사지로 조금이라도 더 아름다워 질 수 있다면 충분한 시도해 볼 가치가 있지 않을까 싶다. 뼈대를 바로 세워야 몸이 전체적으로 건강해 진다고 하니 골기테라피를 통해 건강과 미용 두마리 토끼를 다 잡을 수 있도록 해야 겠다.^^