그녀는 거짓말을 너무 사랑해 1
아오키 코토미 지음 / 대원씨아이(만화) / 2010년 9월

리코는 크루트 플레이의 노래를 너무나 사랑하는 소녀. 크루드 플레이의 모든 음악을 만들면서도 데뷔직전에 탈퇴한 아키. 좋아하는 여자이자 가수인 마리와의 관계도 삐걱대고, 음악적인 고민으로 모든게 불만투성이었던 아키는 거리에서 우연히 마주치게 된 리코에게 그리고 '첫눈에 반한다는 걸 믿는냐는 말을 꺼내게 된다. 엉뚱한 상황에서 잠시 당황하지만 순진한 리코는 선뜻 대답을 하게 된다. 그렇게 아주 우연히 그들의 만남이 시작된다.

너무나 귀엽고 순수한 소녀 리코와 일상에 더 가까운 나지막한 작은 노래들을 만들고 싶다는 음악에 대한 열정이 가득한 아키의 만남..그들은 너무나 달라보이기도 하지만 음악을 사랑한다는 공통점을 가지고 있다. 처음 리코가 아키에게 끌렸던 것도 그가 흥얼거리고 있는 콧노래에서 비롯되었으니 말이다. 거짓말로 시작된 관계, 그저 될대로 되라는 식으로 마음을 달래기 위해 아키가 내민 손을 덥석 잡아 버린 리코는 정말로 나중에 상처받지 않고 아키의 마음을 사로잡을 수 있을지 궁금해 진다. 분명히 리코의 그 순수한 진심이 아키의 마음을 움직이게 될 것 같긴 하지만 그것보다 큰 이야기가 숨겨져 있을것만 같다.

아오키 고토미는 <내 첫사랑을 너에게 바친다>라는 작품으로 유명한 작가이다. 일본에서 이노우에 마오와 오카다 마사키 주연으로 영화화 되어 국내에서도 개봉된 바 있다. 병원에서 처음 만난 꼬마들의 모습이 얼핏 생각나는데 ,영화는 어떤지 모르겠지만 사실 만화는 앞의 몇 편만 보고 내 취향에 맞지 않아서 다 읽지는 못했다. 그런데 워낙 재미있다는 말도 있고 해서 다시 봐야하나 어쩌나 고민 중이긴 하지만 첫편만 놓고 본다면 <그녀는 거짓말을 너무 사랑해>가 조금 더 재미있는 것 같다. 그들의 첫만남은 썩 마음에 들지 않긴 하지만 둘의 조합이 흥미롭고 그외의 인물들의 관계나 음악이 매개체인 점이나 내용도 괜찮은 편이다.

가볍게 읽기에 좋은 작품이고, 전작을 재미있게 본 사람이라면 이 작품도 매력적으로 다가올 것 같다. 띠지에 일드화 예감이라는 문구가 적혀있던데, 캐스팅이나 좋은 음악들이 작품에 맞게 잘 나온다면 재미있을 것 같다. 만화를 조금 늦게 읽기도 해서 아직 보지는 못했지만 이미 3화까지 나와 있는 것으로 알고 있다. 아마 이야기의 전개와 더불어 둘의 사이도 변해 가고 있을 듯 한데, 조금 더 아키와 리코의 이야기가 궁금하다면 꼭 읽어보시길..