초립! 모모노키 고교 1
아르코 지음 / 대원씨아이(만화) / 2009년 6월
고등학교 1학년인 마리는 염력으로 물건을 움직일 수 있는 초능력을 가지고 있다.
입학 첫날, 우연히 지하철에서 같은 반이 될 사오링과 히데키를 만나게 된다. 뒤이어 만나게 된 칸타의 순간이동 초능력을 본 마리는 동료를 찾았다는 생각에 칸타와 친해지려 노력한다. 어느 날 칸타의 초능력을 사오링과 히데키에게 들키게 되는데, 사오링은 자신도 투시 초능력이 있다고 말하고, 히데키도 몰랐던 공중부양 초능력을 찾게 된다. 그렇게 4명의 스쿨라이프가 시작된다.
처음엔 초능력자들만이 다니는 특별한 학교의 이야기 인줄 알았는데, 특별한 능력을 가진 건 이들 네 명 뿐이었다. 또 어쩌다 우연히 자신들의 동료들을 찾게 될 지도 모르겠지만..부잣집 아들에 약간은 무뚝뚝해 보이는 칸타, 새침한 사오링, 조금은 어수룩해 보이는 히데키,정말 귀여운 마리까지. 주위에 이런 친구들이 있다면 정말로 하루 하루가 새로운 일들의 연속으로 즐거워 지지 않을까 싶다.
처음엔 표지의 그림이 정말 마음에 들어서 보고 싶었는데, 역시 나를 실망시키지 않았다. 표지 만큼이나 귀엽고 발랄한 이야기들이다. 알고 보니 작가님의 전작은 야스코&켄지..나도 제목은 많이 들어보고 일드로도 나와 있는 걸 알고 있었는데, 이번 기회에 한 번 봐야겠다는 생각이 든다.ㅎㅎ
1권에서 마리가 칸타에게 두근되는 러브 모드의 암시가 살짝 나와 있는데, 끝에서는 칸타의 옛 여친인 아미가 등장하며 궁금함을 증폭시켰다. 2권을 미리 본 결과 아미와의 이야기의 결말과칸타의 생일파티 이야기 등 서로 더 친해지고 더 칸타를 좋아하게 되는 마리의 모습도 볼 수 있다.사랑과 우정과 청춘이 귀엽고, 싱그럽게 엮여 있는 그들의 이야기..앞으로도 기대가 된다.