히라히라 고교 궁도부 1
니시 케이코 지음 / 대원씨아이(만화) / 2009년 5월

만화는 제목 처럼 히라히라 고교의 궁도부가 주된 배경이다. (궁도는 조금 생소한 스포츠로 일본에만 있는 것이라고 생각 했는데, 찾아보니 우리나라에서도 여러 대회가 치뤄지고 있는 것 같다. ㅎㅎ) 1권은 5개의 에피소드로 이루어져 있는데, 궁도부의 부원들이 각 에피소드마다 때로는 주인공으로 ,때로는 주변인물로 출연하며 이야기가 전개된다.

가장 마음에 들었던 에피소드는 1화였다. 켄이치가 풍진을 앓은 뒤 온 궁도부에 너무나 똑같이 생긴 쌍둥이 남매가 들어와 있었는데, 처음엔 여동생인 아야노에게 관심을 가지지만 왠지 그의 오빠인 수유에게 신경이 쓰인다. 수돗가에서 씻고 있는 아야노에게 꽃을 꽃아 주었는데, 알고 보니 그는 수유. 누구한테 고백해야 하는지 헷갈리던 켄이치의 모습으로 에피소드는 끝난다. 그 꽃을 꽃아주던 장면이 너무나 마음에 들었다. 놀라던 수유 모습과 함께..

궁도부의 개성만점인 등장 인물들...조금은 엉뚱하고, 조금은 독특한 그들이 참 마음에 든다.  은근히 나오는 사람이 많아 처음에는 이름도 조금 헷갈리고, 앞에 나왔었나 싶어 뒤적거리기도 했지만, 서서히 이야기에 빠져들면서 서로 다른 그들의 매력을 느끼면서 그러지 않게 되었다.  2권도 이미 나와 있어, 미리 읽어본 바 2권에서 새로운 인물이 더 등장한다. (2권도 재미있게 읽었다는..)

참 잔잔하고 은은하게  그들의 일상을 보여주고 있다. 자극적이거나 호기심 가득한 소재들이 나오는 것은 아니지만 무심한 듯 섬세하게 참 편안하게 이야기가 흘러간다.
분홍색의 벚꽃잎이 바람에 살랑살랑 나부끼는 듯한 느낌의 만화랄까..말랑말랑하고 폭신한..  앞으로 권이 추가될 때마다 재미있는 이야기와, 즐거운 캐릭터들을 만날 수 있을 것 같아서 기대가 된다.
(더불어 그의 전작인 <3번가의 기적>도 꼭 읽어보고 싶게 되었다~)