아론의 무적함대 1
김미선 지음 / 대원씨아이(만화) / 2008년 5월

인터넷상에서 여러가지 웹툰을 봐 왔지만 책으로 접하기는 처음이었다. 다른 만화와 달리 올컬러라서 인물들의 행동이나 표정들이 더 생동감 있게 다가왔었던 것 같다. 사실 4컷의 짧은 만화속에서 재미를 주기가 쉽지 않은데 보는 내내 정말 많이도 웃었었다. 역시 등장인물들의 활약을 빼놓을 수 없을 것 같다.

아론의 무적함대에서는 다양하고 개성있는 캐릭터들을 많이 만날 수 있다. 어리버리한 선장 아론, 돈밝히는 꽃미남 로빈, 남자로 오인받고 있는 로니, 부하 안톤과 길버트..이후에 나오는 넬슨가의 도로시와 아서, 새로뽑은 재미있는 부하들 까지..해적들보다는 항해를 그저 즐기는 사람들 같다고나 할까..그들이 만들어 내는 상황과 엉뚱한 매력속에 푹 빠져 들어 버렸다. 만화 옆에 코믹화된 캐릭터들이 전하는 이야기도 빠질 수 없는 재미!!

특히 추석특집편에서 다함께 송편을 만들고 아론이 떡국을 끓이자며 솥에 다 쏟아부었을 때는 혼자서  정말 많이 웃었다. 로니의 내 딸을 돌려줘 라는 절규까지~~ㅋ웹툰을 보면서 이렇게 많이 웃었던 적이 없었던 것 같은데..4컷 만화가 이렇게 즐거울 줄이야..내 웃음포인트와 많이 맞아 떨어진듯~ㅋㅋ 가볍게 재미있게 나른한 오후에 읽으면 딱 좋을 것 같은 만화..

앞으로 어떤 인물들을 더 만나서 더 재미난 상황들이 만들어 낼지.. 바다 위 배에서 펼쳐질 그들의 생활이 벌써부터 기대가 된다. 빨리 2권에서 만나고 싶은 아론과 그의 동료들~~유쾌발랄한 그들의 모험과 하루빨리 다시 만날 수 있기를..^^