챗GPT & AI 활용법 - 일상에서 업무까지 누구나 정보와 디자인 작업물을 얻다! AI 팀워크를 위한 내 옆에 AI
앤미디어 지음 / 성안당 / 2023년 4월

지난 12월, 챗GPT가 공개된 이후 세상은 들썩였다. 이제 AI의 진화가 소름 끼치도록 빠르게 다가온 것이다. 영화에서나 봤을법한 이 디지털 혁명의 시대는 미래를 더욱 앞당겼다.

챗GPT는 마이크로소프트사에서 2022년 12월 일반에게 공개했다. 광범위하게 수집된 데이터를 기반으로 사전 학습되어 질문을 하게 되면 문장으로 답을 제시하는 인공지능이다.

그 문장력이 가히 소설가를 뺨칠법해 대학가에서 먼저 난리가 났었다. 학생들은 앞다퉈 챗GPT로 리포트를 써냈고, 그것을 가려낼법한 인간 교수는 많지 않았다. 이를 비롯한 여러 도덕적인 문제가 불거졌지만, 세상은 그것을 환호하며 일반화하기 시작했다.

이 책은 세상을 바꾸고 있는 챗GPT와 AI를 잘 활용할 수 있는 방법을 알려준다. 원하는 정보를 얻고, 그림을 잘 그리지 못해도 이모티콘 제작을 직접 하고, 명함을 만들고 브랜드 디자인까지 하며, 디자이너가 없어도 원하는 이미지를 작업하고, 인스타그램 구성부터 숏폼 영상 구성, 유튜브 영상, 나래이션, 자동 자막까지! 이 책에 모든 활용법이 망라되어 있다.

이미 닥친 챗GPT의 세상을 잘 활용하는 법! 그것은 먼저 알고, 그것에 대처하는 법을 터득하는 것일테다. 뛰어난 기술을 잘 활용하여 내 삶의 질을 높이고, 미래를 앞서가는 길. 바로 그것이 진정한 디지털 시대를 살아갈 수 있는 방법이 아닐까 한다.

#도서협찬 #책읽는여자 #챗GPT&AI활용법 #앤미디어 #성안당 #IT #챗GPT #AI