송재우의 사주에듀 - 이게 여러분들이 배워야 할 사주명리학입니다!
송재우 지음 / 지식과감성# / 2022년 10월

아침이 오지 않는 밤이 없듯이 고통만 계속되는 삶은 없다. 좋았다나빴다 하는 것이 인생이란 사실은 누구나 안다. 그럼에도 일이 잘 풀리지 않거나 안 좋은 일이 계속될 때면 팔자 운운하지 않기가 쉽지 않다. 그래서 한번쯤은 자신과 자신의 인생이 왜 이런지 사주명리가 궁금해진다.

사주명리 공부할려고 강의라도 듣게 되면 외울 것이 꽤 많다. 하지만 사주명리는 수학 공식이 아니라서 외워 대입한들 겉핥기식 결과만 얻을 뿐이다.

사주명리는 만세력에 바탕을 두고 인간을 이해하려는 학문, 철학적 체계이다. 사주는 태어난 순간 갖게 된 기운이다. 그러니 운명이 정해져 있다고 단정하기 쉽지만, 운명은 바꿀 수 있다. 그러자면 자신이 어떤 사람인지부터 정확히 알아야 한다.

이 책은 사주명리의 기본 원리와 개념들을 지적이고, 체계적으로 설명한다. 찬찬히 단계를 밟아 나가는, 단단하게 설계된 입문서다. 책을 찬찬히 따라가면, 책을 덮은 후엔 자신의 사주팔자를 기초적인 수준에서라도 풀이할 수 있다.

입문서는 많아도 정확하게 끝까지 안내하는 책은 요즘 드물다. 사주명리 입문서를 읽다 포기한 적 있는 독자라면 이 책을 권하고 싶다.

#도서협찬 #송재우의사주에듀 #송재우 #사주명리학 #사주 #지식과감성