‘돈 버는 투자 방법은 단순하다! 그러나 실행하기는 어렵다!’명예를 중시하는 한국 사회에서 교수직을 때려치고, 파이어족이 된 최성락 저자의 투자법을 공개한다. 하아! 이거이거, 이 분 내가 진짜 부러워하는 삶을 사시는구나! 50억이라니! 나 이분 롤모델로 삼아야할까봐~문과를 전공한 숫자 문외한이 비트코인과 주식에의 도전! 그리고 성공! 그것도 3년 만에! 20억 자산과 교수라는 안정적인 삶은 모르겠고, 그는 자신에게 충실하기로 한 후, 적극적인 투자를 하기시작했다. 물론 그는 운이 좋았다고는 하나, 그의 열정이 그를 불태운 건 아닐까? 운이건 열정이간 부럽긴 마찬가지이지만, 결국 간절히 원하면 이뤄진다는 말이 진실인듯!난 여전히 노력이 부족하다. 그냥 끄적이는 수준의 주식을 하고 있고, 하락장의 파란불을 보면 괴로운 눈으로 앱을 종료했다가 껐다켰다를 반복하며 쓰라린 마음을 가다듬는다. 바로 이때가 기회임을 알면서도 공부하기를 그만두고, 꿩이 머리를 땅에 박고 자신이 안보이기를 기대하는듯 상황을 잊으려하는 역시 초보!지금이 다시 기회인지 모른다. 이 책을 만나 투자법을 다시 배워본다. 나도 멋진 파이어족이 되어있을지도 모른다. 성공한 이들의 이야기는 허투로 들을게 아니다. 그들의 말을 하나둘 모아보면 공통점이 보인다. 이 책의 저자인 최성락 교수의 말도 다시 되새겨본다! 하나씩 곱씹어 나의 눈부신 미래를 만들어보자!! 아자아~~!!!‘하루 사이에 50% 이상 으르거나 일주일 사이 두세 배가 오르면 이야기가 달라진다. 이런 경우에는 반드시 폭락하게 된다.’ <책 속에서…> ‘미국 주식은 지난 2년 사이에 평균 100% 이상 올랐다. 제자리걸음인 주식, 떨어진 주식은 하나도 없다. 지금까지 해온 어떤 투자 방식보다 높은 성공률이고 또 수익률이라 볼 수 있다.’ <책 속에서…>#도서협찬 #50억벌어교수직도던진최성락투자법 #최성락 #페이퍼로드 #경제경영