김밀란 파스타 - 이탈리아에서 요리하는 셰프의 정통 파스타 레시피 김밀란 레시피
김밀란 지음 / 다산라이프 / 2021년 12월

“와! 이 파스타 미쳤다!”

오늘 같은 날은 파스타가 땡긴다. 파스타 매니아가 아님에도 누군가의 파스타는 나를 끌어당기고, 또 누군가의 파스타는 입맛을 떨어지게 한다. 이탈리아 정통 파스타 맛을 보지 못한 나로서는 정통이 무엇인지 알길 없이 내가 접한 것만 파스타라고 믿으며 살고 있다.

여기 파스타에 미친 사람이 있다. 미슐랭 2스타 레스토랑 소속 셰프이자, 14만 유튜브 채널 <김밀란> 파스타로 널리 알려진 파스타 형님, 김밀란 님의 파스타에 대한 모든 것을 이 책에서는 들려준다.

너무 과한 것 같은 파스타에 대한 TMI 사전을 보는 듯한 이 책은 그야말로 진정한 파스타 레시피 사전이다. 이렇게 많은 파스타의 종류가 있을 줄이야 생각도 못했건만, 진정한 파스타의 세계로 빨려들어가는 것 같다.

눈으로만 먹는 파스타이긴 하지만, 그 어딘가에서 파스타를 만드는 김밀란 요리 형님을 생각하며 파스타 맛을 상상한다. 생면 반죽부터 파스타 소스까지, 정통 파스타부터 한국 식재료를 활용한 파스타까지! 없는게 없는 책! 보기만 해도 군침이 돈다. 아후~ 오늘 메뉴는 파스타다! 생각만 해도 행복해지는 책!

#도서협찬 #김밀란파스타 #이탈리아에서요리하는셰프의정통파스타레시피 #김밀란 #다산라이프 #요리 #파스타