도키와 함께하는 미국주식 어디에 투자할까 - 쉿! 투자이론서에 없는 실제 기업정보
도키 지음 / 국일증권경제연구소 / 2021년 7월

10대 학생부터 70대 은퇴자까지 누구나 주식투자를 하는 시대가 왔다. 그만큼 올바른 투자법을 충분히 익히지 않고 시작하는 초보 투자자들도 많다.

미국은 전 세계 시장을 압도한다. 전 세계 주식시장에서 미국이 차지하는 비중은 60% 이상이다(2021년 기준). 우리나라는 어떨까? 고작 2% 정도다.

미국기업들은 주주친화적이고, 혁신을 거듭하며, 굵직한 사건들을 거치며 더욱 견고해졌다. 그래서 누군가는 미국주식을 두고 ‘유일하게 잃지 않는 투자’라고도 말한다.

미국주식 투자 전략은 무수히 많다. 저평가주 찾기 방식으로 톡톡한 시세차익을 챙기고, 우량주 골라담기 전략으로 아이게 주식을 증여할 수 있다. 또 배당받기 전략으로 퇴직금 이상의 연금까지 만들 수 있다. 그밖에도 ETF로 자동 분산투자가 되도록 해두어 안전한 투자를 즐길 수도 있다.

이 책은 미국주식을 시작하는 사람들이라면 누구나 읽을 수 있고, 읽고 나서 올바른 투자관과 방법이 세워질 수 있다. 해외주식계좌가 아직 없는 사람, 계좌는 있지만 투자 방법을 몰라 헤매던 사람 모두 읽어봐야 할 책이다.

이 책의 가장 큰 장점은 스스로 새로운 종목을 발굴하는 투자전략을 익힐 수 있고 한 가지에 치우치지 않는 다양한 방법과 노하우를 전수해 준다. 아직 미국주식을 시작하지 않았다면 당장 시작하보자. 관심이 없었다면 당장 관심이라도 가져보자. 그래야 이기는 승부를 시작할 수 있다.

‘결국 주식투자로 큰돈을 벌기 위해선 ‘수백 배 성장할 기업’을 찾아야 한다고 판단했다. 그리고 이러한 기업을 가려내는 방법은 기업의 ‘기술 분야’와 ‘미래전망’을 살펴보는 것뿐임을 깨달았다.’ <책 속에서…>

‘미래에 우리가 투자한 기업의 주가가 수백 배 오른다면 그것은 그 기업의 기술이 인간의 삶을 바꾸었거나, 사람들이 들고 있는 물건의 상표가 전부 그 기업의 로고로 바뀌었기 때문일 것이다. 우리는 이런 기업을 찾아야 한다.’ <책 속에서…>

#도서협찬 #도키와함께하는미국주식어디에투자할까 #미국주식어디에투자할까 #도키 #국일증권경제연구소 #주식 #투자