디바인 매트릭스, 느낌이 현실이 된다
그렉 브레이든 지음, 김시현 옮김 / 김영사 / 2021년 6월
'우리의 삶과 세계의 모든 것을 연결하는 우주의 에너지 그물, 디바인 매트릭스(Devine Matrix)!
이 책은 온 우주가 하나로 연결되어 있다는 것을 과학적으로 증명해주는 책이다. 우리의 삶과 세계의 모든 것을 연결하는 디바인 매트릭스를 말이다. 이 세상이 모든 것이 그물처럼 얼기설기 연결되어 있어 각자가 모든 것에 영향을 줄 수 있다는 것 말이다.
우리는 때로 의아함을 느낀다. 무언지 모를 힘으로 나와 너가 연결되어 있다는 것을 느낄 때, 작은 작용 하나가 어느덧 큰 힘으로 바뀌어 세상을 움직일 때 경이로움을 느끼곤 한다. 하지만, 이내 느낌적인 느낌이라 치부해버리지만, 이 책의 저자는 획기적인 실험을 통해, 그것을 증명해 내었다.
“우리는 정말 하나로 이어져 있을까? 그렇다면 얼마나 깊이 연결되어 있을까?”, “우리는 우리가 사는 세상을 변화시킬 힘을 과연 얼마나 갖고 있을까?” <책 속에서...>
우리가 이 매트릭스의 힘을 잘 활용하려면 그 작동원리를 이해하고 그 언어로 소통을 해야한다고 한다. 그것은 바로 '느낌'과 감정'. 많은 이들이 감정적인 소모에 대한 것들을 쓸데없는 것이라 치부해버릴 수도 있겠지만, 이것이 진짜 영향을 줄 수 있다는 결과는 그야말로 흥미롭다. 좀 더 나아가 '사랑의 힘'으로 이루지 못할 것은 없다는 것과 일맥상통하지 않겠는가?
이 책의 흥미로운 점은 과학적 사실에 기인한 상세한 설명 뿐 아니라, 생생한 사례, 종교를 뛰어넘는 경구들 덕분에 더욱 신비롭게 느껴진다. 저자는 디바인 매트릭스의 의미와 실체를 깨닫는다면 현실에 대한 불안과 공포도 이길 수 있다고 이야기한다. 느낌이 현실이 되는 이 세상의 진리를 터득한다면 그야말로 초인이 되어 세상만사를 홀가분하게 받아들이지 않을까?라는 생각마저 들게 하는 책이다. 지금처럼 어수선한 세상에 필요한 그런 책 말이다.
'얼핏 사소해 보이는 각 선택을 내릴 때마다, 우리는 초공간적이고 홀로그램적인 의식의 힘을 통해 삶의 시공을 뛰어넘는 영향을 끼친다.' <책 속에서...>
* 출판사에서 도서를 지원받아 작성하였습니다.