여자를 위한 생각하라! 그러면 부자가 되리라 - 유리천장을 깨며 부와 성공으로 가는 길
샤론 레흐트 지음, 김송호 옮김 / 국일미디어(국일출판사) / 2020년 12월

“믿음은 실패를 치유하는 유일한 치료제.”

성공 철학의 거장, 자기계발의 선두주자인 나폴레온 힐의 저서인 <생각하라! 그러면 부자가 되리라>를 읽은 많은 여인들이 있다. 그들은 세계적으로 성공하였으며, 많은 여자들의 선망이 대상이 되었다. 오프라 윈프리, J.K.롤링, 마돈나, 마더 테레사 등 그들이 왜 이 책을 읽었는지? 그녀들이 이 책에서 어떤 영감을 받았는지 궁금해지지 않는가?

세상은 여자들에겐 여전히 유리천장이다. 여성들의 사회진출이 많아지고, 여성들을 향한 시선이 많이 바뀌었다고는 하지만 세상의 편견은 여전하다. 그런 세상의 편견에 맞서 성공할 수 있는 방법을 이 책에서 알려준다. 세계적인 베스트셀러였던 <부자아빠 가난한 아빠>의 공동저자인 샤론 레흐트가 이 책을 엮었으니 진정 이 책은 비법서임에 틀림없다.

저자는 여자들에게 말한다. 여성들만의 장점이 지금의 세상에서는 더 필요한 덕목이니, 남자들의 세상에서 더 이상 견딜 필요가 없다고 말이다. 여성들만의 장점을 살려 이 세상을 이끌어갈 수 있다고 말이다. 흔히 말하는 여자들의 육감이나 협동심은 남성들이 가지기 힘든 부분들이다. 여자들은 오히려 바뀌는 세상에서 이런 부분을 더 잘 활용하여 세상에 나설 수 있다는 것이다.

여전히 여성들의 발목을 잡고 있는 것들은 많다. 여성의 성역할 때문에 주저하고 있는 부분들도 분명 많을 것이다. 하지만 그럼에도 불구하고 최고의 성취를 이루고 싶다면, 저자의 혜안과 지혜를 좇아가보자. 좀 더 다른 세상이 기다리고 있을지 모르니 말이다. 이 책을 읽는 여성들이라면 분명 그녀들의 삶에 영향을 받을 것이며, 바뀐 세상을 맞이할 수 있을 것이다.

* 성공한 여성들이 갖는 15가지 원칙 *

간절한 바람, 구체적인 계획, 믿음, 믿음을 토대로 한 자기암시, 특화된 지식(혹은 특화된 지식을 가진 사람을 적재적소에 쓰기), 상상력, 주저하지 않는 결정력, 고난에도 목표를 실행하는 인내심, 팀원과의 협동심, 성적 에너지 전환, 잠재의식, 식스 센스, 두뇌 (여성의 두뇌는 남성보다 더 효율적이고 강한 연대감을 이루어냄), 두려움 극복, 균형 잡힌 삶 (모든 일을 다 완벽히 해내는 대신 현재 하는 일에 집중하기)

<책 속에서...>
여성들은 종종 “그냥 그런 느낌이 들었어.”라고 말한다. 이 말을 들은 남성들은 웃으면서 그 느낌에 대한 사실적 근거를 대라고 말한다. 나폴레온 힐은 그 느낌을 ‘창조적 상상력’ 혹은 ‘예감’이라고 부른다. 직감은 결정할 때 암묵적 지식이 만들어질 수 있게 하는 방법이다. 당신의 지식을 신뢰하라. 안내를 청하라. 당신의 직감이 당신을 올바른 방향으로 안내하도록 하라.