리얼보카 어드밴스드 - 세계에서 가장 많이 팔린 영어책, 잉글리시 리스타트 단어편 ㅣ 잉글리시 리스타트 (English Restart)
Claire Park 지음, Joseph Park 그림 / NEWRUN(뉴런) / 2020년 12월
'나도 영어 잘하고 싶다.'
리스타트! 진짜 다시 시작하고 싶다. 나이가 들어도 영어에 대한 욕구는 그닥 사그러들지 않는다. 신기한 일이다. 뭐 물론 어린 시절의 열정보다는 상당히 사라졌지만, '잘하고 싶음'의 마음만은 여전하다. 솰라솰라 고급영어 잘하는 사람만 보면 너무 부럽더라~
그나저나 리스타트 시리즈가 다시 나왔다. 보카, 토킹 둘다 나왔네. 요 시리즈의 매력은 단순한 그림과 단순한 영어, 이 둘의 조합에 핸디형의 가벼운 책이다. 두껍고 복잡한 책은 부담감부터 가져오는데 이 책들은 완전 귀요미이다.
영어를 잘하려면 무엇보다 단어를 알아야 한다. 최소 단어 700개만 알아도 의사소통 잘 되는건 안 비밀! 실제로 외국어 잘 하는 사람들 말하는거 잘 들어보면 같은 문장에 단어만 갈아끼운다. 일단 단어는 좀 알아보는 걸로!
보카 시리즈는 기초(베이직)과 심화(어드밴스드)로 나뉜다. 일단 기초를 다진 다음, 그 다음 단계로 넘어갈 때 심화까지 하면 오우~ 이제 나도 영어 잘 할 수 있는건가?
책이 상당히 매력적이라 필요할 때 아무 페이지나 펼쳐서 볼 수 있어 좋다. 무얼봐도 순서가 필요 없으니 더더욱 부담없이 보면 되겠다. 영어 공부 다시 하고 싶은 사람이라면 리스타트로 진짜 리스타트 해보자! 300만부 이상 선택된데는 분명 이유가 있지 않을까?