또 하나의 <사피엔스>를 만난다. 전세계를 들썩이게 했던 유발 하라리의 사피엔스를 재해석하여 그래픽 노블로 만들었다. 나처럼 사피엔스를 집에만 모셔두고 앞만 들썩거렸다면 무엇보다 기쁜 소식일터. 만화로 보는 사피엔스는 가볍지만은 않은 내용이지만, 내용은 쏙쏙 들어온다. 아마도 더 많은 이들이 사피엔스를 접하게 되리라 생각된다. 다만 아쉬운 점은 총 4권으로 구성된 그래픽 히스토리가 4년에 걸쳐 출간될 예정이라는 것. 아. 현기증 난다. 일년을 어떻게 기다리지? - 1권 인류의 탄생 : 변방의 유인원 호모 사피엔스는 어떻게 세상의 지배자가 되었는가?- 2권 농업혁명 : 수렵체집을 하던 우리 조상들은 어떻게 한곳에 모여 도시와 제국을 건설했는가?- 3권 인류의 통합 : 인류는 어떻게 신과 국가, 돈과 법을 신봉하게 되었는가?- 4권 과학혁명 : 앞으로 천 년, 우리가 사는 세상은 어떻게 변할 것인가?이 책은 유발 하라리가 직접 가이드를 해준다. 유발 하라리를 똑닮은 일러스트가 인류의 탄생을 이야기해주니 그 누구보다 신뢰도 짱이다. 술술 이어지는 이야기의 연계성과 직관적인 만화컷이 이해를 돕는데 큰 영향을 준다. 전문적인 내용이 이렇게 쉽고 재밌어도 되는 것인가? 역시 원작이 좋으니 빛을 발하는구나. 나와 같이 쉽사리 완독을 끝내지 못한 독자라면 꼭 한번 보시길. 사피엔스 안보고는 요즘 대화가 안돼서 이거 원~ 암튼 이 책은 강추! 사피엔스 봅시다!출판사에서 도서를 지원 받아 작성하였습니다.