플랫폼을 넘어 크리에이터로 사는 법 최강의 유튜브 - 온택트시대, 콘텐츠기획부터영상촬영편집, 마케팅, 수익창출까지
박노성 외 지음 / 성안북스 / 2020년 10월

개인이 브랜드가 되는 시대가 되었다. 연예인보다 더 유명한 사람은 유튜버들이고, 공중파보다 시청율이 더 좋은 유튜브이다. 가족들이 모두 모이면, 한 명은 티비로, 한 명은 PC로, 또 한 명은 핸드폰으로 각자가 원하는 유튜브를 보는 시대이다. 그야말로 크리에이터의 시대가 도래했다.

이 책은 많은 사람들이 그토록 열망하는 '최강의 유튜버'가 되는 방법이 들어있다. 콘텐츠 크리에이터로 시작해서 최강의 유튜버가 되기까지 진짜 대단한 유튜버 6인의 최강 솔루션을 담아 두었다. 그들이 말하는 유튜버의 세계는 대체 어떨까?

'재미있거나!'
'전문영역을 공유하거나!'
'도움이 되는 정보를 주거나!'
'사회적 가치를 공유하거나!'

자신이 잘하는 주제로 시작한 흑운장은 콘텐츠 기획 전략 노하우를, 자신의 취미인 롱보드를 주제로 시작한 고효주는 영상기획과 편집 노하우를, 비즈니스를 활용해 매출을 올리는 방법은 김범훈이, 보편적 주제인 자동차를 소개하는 신사용은 편집 노하우를, 패션 분석과 트렌드에 대한 경험으로 수익을 창출하는 미국꼬마 최환석에게는 마케팅을 배울 수 있다.

여섯 명의 유튜버가 각자 잘하는 분야를 쏙쏙 골라 알려주니 독자는 족집게 과외를 받는 기분이다. 기존에 뜬구름만 잡던 책들과는 다른 차원을 선사한다. 유튜버를 꿈꾸는 사람이라면 꼭 도움을 받아보자.

📚 책 속에서...
광고가 되었든, 미디어가 되었든, 커머스가 되었든, 콘텐츠가 되었든 이 모든 변화의 중심에는 여러분(You)이 있다는 것입니다. 크리에이터건 유튜버건 스트리머건 인플루언서건 오랫동안 사랑받으려면 로제타석처럼 시청자에게 가치를 줄 수 있어야 합니다.