당신의 질문에 전생은 이렇게 대답합니다 - 진정한 나를 찾아가는 전생 리딩 이야기
박진여 지음 / 김영사 / 2020년 6월

이 세상에는 입증되지 않은, 그리고 입증할수도 없는 일들로 그득하다. 영혼이라던가, 전생, 인연, 카르마 등은 알아낼 수는 없지만, 그것을 체험하고, 보고 있다는 사람들은 많다. 많은 이들은 일년에 한번 씩은 사주를 보러 가고, 진짜 존재하는지 아닌지 모를 얼굴조차 보지 못한 신을 받든다.

‘나는 누구일까? 무엇을 위해 태어났을까? 왜 이렇게 살고 있을까?’

이 책은 전생을 읽는 전생 리딩 전문가인 박진여 님의 이야기를 담았다. 우리는 모두 몇 번의 생을 살아가며, 전생의 업(카르마)로 인해 지금의 생을 누리고 있다고 한다. 전생의 악행으로 인해 현생에서 괴로움을 당하는 사람들, 혹은 전생의 선행으로 인해 현생에서 여유롭고 행복하게 살아가는 사람들의 이야기를 다룬다.

“전생을 알면 삶의 의미와 방향이 보입니다”

단 1분 만에 상대방의 전생 정보를 읽는 그녀는 지난 20년간 CEO부터 정치가, 학자, 의사, 성직자 등 2만 명이 넘는 사람들을 만났고, 그들의 전생을 읽고 상담하며 삶의 해답들을 담아내었다. 전생을 알고 자신을 이해하고 나면 이번 생에서는 좀 더 삶에 대해 이해하고 어떻게 살아가야 할지 그 방법이 보이며, 진정한 나를 찾아갈 수 있다는 것이다.

‘전생 리딩은 “과거의 경험이 현생에서 어떤 목적과 가치를 지니는지를 살피고 부족한 부분을 메워, 삶을 지혜롭게 풀어나가도록 돕는” 새로운 관점의 통찰인 것이다.’ <📖 책 소개에서...>

누군가는 쓸데없는 일이라고 할지 모르겠다. 하지만 풀리지 않는 인간관계, 원인 모를 고통과 질병,
용서할 수도 이해할 수도 없는 미움과 갈등. 어쩌면 진짜 이 모든 것이 전생과 관련된 것은 아닌가 한다. 미신이라 해도 좋다. 이것을 통해 심리적인 안정감과 편안함을 누릴 수 있다면 그녀에게 상담을 받아보거나 그녀의 이야기를 믿어보는 것도 좋지 않을까? 어차피 세상은 알 수 없는 세계로 가득하니 말이다.

📚 책 속에서...
삶의 지문은 카르마(karma)의 법칙에 입력되어 나무의 나이테처럼 과거 생에 우리가 만들어낸 모든 생각과 행동에 대한 기록을 남깁니다. 불교에서 말하는 인과법칙 같은 의미를 지닌다고 할 수 있습니다.

📚 책 속에서...
카르마의 법칙은 그렇지 않습니다. 어떤 영혼이든 평형 이론에 따라 균등한 삶의 기회가 주어집니다. 여러 생을 거치면서 부자와 가난한 자, 잘생긴 사람과 못생긴 사람, 건강한 사람과 병든 사람의 역할을 번갈아 겪게 됩니다.

📚 책 속에서...
전생을 알면 삶의 본질에 대한 이해의 폭이 한층 넓어지고, 우리가 왜 살아가는지에 대한 의문이 풀립니다. 우리 인생의 고단함은, 우리 스스로 선택한 영적 약속의 결과입니다.