“20년 동안 성공과 실패의 원인을 연구할 수 있겠소? 아무런 보수도 받지 않고 말이오!” 나폴레온 힐이 철강왕 앤드류 카네기에게 이런 제의를 받았다. 이 제의를 받은 대부분은 거절을 했고, 단 한사람 나폴레온 힐만이 긍정의 답을 했는데, 그는 과연 20년 후에 어떻게 되었을까? 그는 수많은 명작을 탄생시키고, 부위 반열에 오른 성공 철학의 대가가 되었다. 이 책은 나폴레온 힐이 20년 넘게 연구한 성공과부의 비법을 담았다. 성공철학서의 완성판이라 할 수 있는 이 책에는 그의 14가지 성공과 부의 핵심법칙이 있다. 그 법칙은 아래와 같다.1. 헌신, 봉사 : 대가를 바라지 말고 다른 사람을 도우라2. 철저한 계획과 목표 : 목표와 계획을 실행하는데 모든 노력을 집중하라3. 꿈, 도전 : 포기하지 말고 꿈을 향해 나아가4. 통제된 집중력 : 집중하면 원하는 것을 얻을 수 있다5. 시간 배분 : 돈보다도 시간을 더 아껴야 한다6. 팀워크 : 협동하지 않고는 아무것도 얻지 못한다7. 황금률 : 대접을 받고자 하는 대로 남을 대접하라8. 끌어당김의 힘 : 두려워하지 말라. 간절히 원하면 이루어진다9. 긍정적 마음 자세 : 긍정적 마음자세가 성공을 이루는 키포인트다10. 돈의 가치 : 돈을 버는 것보다 가치있게 사용하는 것이 더 중요하다11. 행운 : 요행을 바라지 말라. 모든 것은 노력의 대가다12. 자기암시 : 자기암시를 통해 한계를 뛰어넘으라13. 믿음 : 믿으면 능치 못함이 없다. 믿고 나아가라14. 자제력 : 자제력 없이는 아무것도 이룰 수 없다그가 말한 성공의 법칙을 따른다면 우리도 성공을 거머쥘 수 있지 않을까? 아주 쉬운 것처럼 보일지라도 그 쉬운 것도 쉽게 할 수 없는게 인간이다. 부를 이룬 사람들도 하나씩 쉬운 것부터 시작했을 것이다.