지금 바로 돈 버는 기술 - 한 번 보면 누구나 쉽게 따라 할 수 있는
김정환 지음 / 유노북스 / 2019년 11월
돈은 중요하다.
중요하지 않다고 얘기한다면, 그건 거짓말이다. -
그건 기본적인 생활이 되는 수준은 되야하고, 뭐 대박부자까진 바라지 않는다던가? 그런 얘기다. 사람들이 항상 진실을 얘기하는건 아니니까.
이 작가님. 참 솔직하다. 돈이 필요하다고 한다. 그래. 당장 관리비 낼 돈 없으면 뭐라도 해야하는거 아닌가? 궁지에 몰리면 절박해진다. 작가님은 그랬다. -
8개월간의 돈버는 기술을 보여준다. 나도 따라해보고 싶다. 뭐 물론 쉽게 되진 않겠지. 그리 쉬울것 같았으면 이미 부자가 되었겠지. 😤
여튼 절실하면, 궁하면 통한다. 세상의 진리이다. 이 정도로 자족하면 이만큼 사는 것이고, 조금 욕심내면 조금 더 벌 수 있고, 더 많이 욕심내면 더 벌 수 있다.
하지만 세상의 진리는 변하지 않는다. 욕심내더라도 적당히, 나쁜짓 하지말고 돈벌자. 누군가 지켜보고 있다. 👀
뭐... 여튼 일개 중생인 나는 돈벌고는 싶구만!!! 💰🤣
📚 책속에서...
누구나 돈을 벌고 싶어 한다. 나도 그랬다. 하지만 방법을 몰랐다. ...... 이렇게 앞서 그 길을 간 누군가가 자신의 경험을 공유해 주고 바른 방향을 제시해 준다면, 거기에 본인의 열망과 노력이 더해진다면 창업, 즉 사업을 통해 소득을 급격히 증가시키는 일이 허황된 꿈은 아니라는 사실을 나는 몸소 체험했다.
📚 책속에서...
사업 초창기에는 ‘어떻게 하면 많이 일하면서 매출을 늘릴까’를 고민했었다. 하지만 시간이 지날수록 ‘어떻게 생각하는 시간을 확보해서 돈을 벌 수 있는 시스템을 구축할 수 있을까’를 고민한다. 돈이 쌓일 수밖에 없는 구조만 잘 갖추어지면 단순한 일들은 아웃소싱으로 진행하면 된다. 이런 면에서 제삼자 물류 같은 경우는 아주 좋은 대안이었다.