《퇴근길 인문학 수업 : 연결》 초판 한정 박스 특별판 - 오늘의 지식을 내일의 변화로 이어가기 ㅣ 퇴근길 인문학 수업
이종관 외 지음, 백상경제연구원 엮음 / 한빛비즈 / 2019년 9월
고백컨대, 난 철학을 정말로 모른다.
퇴근길 인문학수업 (연결) 을 읽고 조금이나마 알게 되었다고나 할까?
철학자, 경제학자, 정신의학과 전문의, 한문학자, 심리학자, 연극연출가, 한의사 등 12명의 전문가들이 참여해 한 권의 책으로 엮어내었다.
인문학과 삶의 문제를 풀어나가고, 삶을 영위하면서 겪어야 하는 ‘관계’들에 관한 얘기들이다.
매일 30분씩 하루 하나씩 읽게 만들어서 책을 잘 안읽는 사람도 부담없이 접할 수 있다.
요즘 게을러진 나에게 딱 맞는 책이다. 인간관계에 헤매고 있어 스스로를 돌보게 한다.
이 책으로 많은 사람들이 인문학의 본질을 알고 인간관계에 대해 조금더 성숙하게 잘 해결하기 바랄뿐이다.
📚책속에서...
후회만 가득한 과거와 불안하기만 한 미래 때문에 지금을 망치지 마세요. 오늘을 살아가세요. 눈이 부시게, 당신은 그럴 자격이 있습니다.
📚 책속에서...
백성에게는 상성이 있으니, 옷을 짜서 입고 밭을 갈아먹는 것을 이르러 모두에게 통하는 동덕이라 한가. (크게 하나 되어) 서로 편 가르지 않으니, 이를 하늘이 부여한 대로 맡기는 것이라 한다.
#퇴근길인문학수업 #연결 #한빛비즈