걸 클래식 컬렉션 세트 - 전4권 - 작은 아씨들 × 빨강 머리 앤 × 작은 공주 세라 × 하이디 걸 클래식 컬렉션 1
루이자 메이 올콧 외 지음, 고정아 외 옮김 / 윌북 / 2019년 6월

여심저격!
옆에 두고 보기만 하도 뿌듯하다.
인테리어샵에 갈때마다 이런 장식용 책모양들을 보면서 왜 진짜 책들은 저렇게 나오지 못할까 했는데, 진짜 나와버렸다.
어릴 때 한번쯤은 접했을 소녀용 소설을 어른이 되어 다시 만나니 새롭고 반갑다.
‘외로워도 슬퍼도’ 울지 않는 캔디처럼 이 소녀들을 보며 나도 나만의 세계를 공고히 했을테다.
18세기 후반에 주로 나온 이 소설들은 그 시대상을 보여주는 듯 하다. 여성들이 알을 깨고 세상에 나오기 시작할 무렵, 남성중심 사회에 서기 힘든 어려운 환경들 사이에서도 꿋꿋이 헤쳐나가는
모습을 보여준다.
이 소설들로 인해 누군가는 용기를 얻었을테고, 또다른 누군가는 인생의 방향을 달리했겠지. 그야말로 백년을 지나고도 살아남을만한 클래식의 힘인 것이다.
아련한 소싯적이 생각날 때, 삶의 희망을 북돋고 싶을 때, 복잡한 세상사 지쳐서 힐링이 필요할 때. 가만가만 열어 백년 전 세상으로 들어가 볼테다.
📚걸 클래식. 넌 이제 나와 함께다!
📕작은 공주 세라
‘만약 내가 공주라면 공주 자리에서 쫓겨나 가진 게 없을 때에도 나보다 가난하고 배고픈 사람읓 만나면, 그들과 늘 함께 나눠야 해. 언제나 그래야 해.’
📙하이디
‘하이디는 낯익은 산봉우리들이 눈에 들어오자 가슴이 벅차오르기 시작했다. 그 산들이 오랜 친구처럼 하이디에게 오래간만이라고 인사랄 건네는 것 같았다.’
📘빨간머리 앤
‘기대하는 게 즐거움의 절반이에요. 원하는 일이 결국 안 생길지도 모르지만, 그래도 그걸 기대하며 누리는 즐거움은 아무도 막을 수 없어요.’
📓작은 아씨들
‘너희가 짊어져야 할 작은 짐에 대해 조언을 해줄게. 때론 버거울 때도 있겠지만 짐은 우리에게 유익한거야. 짊어지는 방법을 깨달으면 점점 가볍게 느끼게 된다.’
#걸클래식 #하이디 #작은공주세라 #빨강머리앤 #작은아씨들 #윌북 #윌북서포터즈