뜻밖의 음식사 - 흔한 재료, 흔치 않은 이야기
김경훈 지음 / 오늘의책 / 2006년 5월
평점 :
장바구니담기


정가제 시행 전에 마지막으로 반액 세일 하는 걸 냉큼 사버린 책. 색깔 별로 챕터를 나눠서 여러가지 음식에 관한 이야기를 풀어놓았다. 물론 전통 방식이나 조상들이 쓰시던 혹은 먹던 그대로.

 

의외로 괜찮다. 쪽수가 얇아서 그렇지 볼만한 책이라고 생각한다. 더구나 원가 대비 반절로 샀으니 더더욱! 그 시대엔 뭘 먹었고 언제부터 이런 음식이 나왔으며 이런 저런 효능이 있었구나...생각하니 왠지 재밌다...


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo